Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear formulario PHP y enviar por correo

Estas en el tema de Crear formulario PHP y enviar por correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy creando un formulario. Los campos a rellenar son : Nombre y Apellidos Correo Subir fichero Hasta aquí todo correcto, pero tengo un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 04:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear formulario PHP y enviar por correo

Hola

Estoy creando un formulario. Los campos a rellenar son :

Nombre y Apellidos
Correo
Subir fichero

Hasta aquí todo correcto, pero tengo un problema a la hora de enviarlo.

No quiero enviar el formulario con los adjuntos, simplemente quiero enviar el formulario con los datos mostrados y la url donde están alojados los ficheros

Podéis ayudarme con ello?? No doy con ello y sólo lo envío con los ficheros adjuntos y no necesito esto.

Por último, es posible que la función "upload" con sólo seleccionar el fichero lo incorpore automaticamente?????

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 05:08
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 331
Respuesta: Crear formulario PHP y enviar por correo

utiliza un formulario para subir archivos y guardarlos en una carpeta. Con esto ya puedes crear la url, sabiendo dónde están guardados los archivos. Ahora envias el mail indicando la url de los archivos. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 05:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear formulario PHP y enviar por correo

Gracias por la respuesta.

El problema es que no se cómo puedo poner lo que me dices en el código

la dirección de la carpeta es: "/var/www/archivos/ficheros", aquí es donde alojo los ficheros que incorporo en el formulario.

No veo la forma de hacerlo. Quiero enviar el correo con la url del fichero que hemos subido.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 05:48
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 331
Respuesta: Crear formulario PHP y enviar por correo

Debes tener un form para subir archivos que utiliza el array $_FILES para subir el archivo. El archivo que acabas de guardar tiene un nombre temporal o definitivo que le has asignado. Si sabes que la ruta es /var/www/archivos/ficheros, y el archivo es file.xxx, entonces la url será:
http://www.tudominio.com/archivos/ficheros/file.xxx
Sin ver tu código no puedo decirte más, salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 06:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear formulario PHP y enviar por correo

ok, pero no sé la forma de asignarlo al correo para que aparezca la ruta del fichero que he subido al servidor.

Sí quieres pego el código

Gracias

Etiquetas: correo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.