Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear formularios con PHP i HTML

Estas en el tema de Crear formularios con PHP i HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Soy principiante en esto de los formularios i les agradeceria que me ayudaran. Resulta que he de hacer un formulario con PHP para que haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear formularios con PHP i HTML

Soy principiante en esto de los formularios i les agradeceria que me ayudaran.

Resulta que he de hacer un formulario con PHP para que haga una query, en concreto un sistema de descargas, la parte para agregar. Me sé mas o menos cono funciona la etiqueta form i input, pero lo que no se es como le paso los datos a php. Osea, si pongo un campo que se llame "nombre" con algo asi

<form>
<input type="text" value="nombre" name="nombre">
</form>

como le paso el valor de "nombre" a PHP??? Con un $_POST seria suficiente??? osea, me pueden poner un ejemplo simple para que lo entienda???

Saludas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Primero que nada si apenas entendes HTML con el tema de los formularios, como queres llegar a aprender tambien PHP a la misma vez??? te recomiendo que empieces po entender bien HTML
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 12:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola

Un ejemplo sencillo (sobre todo porque tampoco se hacerlo complicado )

Tienes una página con un formulario:
Código PHP:
<form method="post" action="tupagina.php">
<
input type="text" value="nombre" name="nombre">
</
form
y otra página que llamarás tupagina.php donde recoger los valores del formulario:
Código PHP:
<?php
echo $_POST['nombre']
?>
También puedes enviar el formulario por el método GET

<form method="get" action="tupagina.php">

y recogerlo con:

$_GET['nombre']

Bueno, a ver si con esto vas avanzando, sino seguro que alguien puede darte otro empujón.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 13:36
Avatar de talishte  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Guatemala y en Linode Ser
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Te recomiendo una pagina muy buena para principiantes asi como avanzados es

http://www.illasaron.com/

suerte
__________________
¿Por qué esta magnífica tecnología científica, que ahorra trabajo y nos hace la vida mas fácil, nos aporta tan poca felicidad? La repuesta es está, simplemente: porque aún no hemos aprendido a usarla con tino. Albert Einstein
http://talishte.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok, pero lo que no entiendo es la 1ra respuesta, perque lo dices esto???

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 14:18
Avatar de talishte  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Guatemala y en Linode Ser
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
No le hagas caso, sigue adelante, no pierdas animos.
__________________
¿Por qué esta magnífica tecnología científica, que ahorra trabajo y nos hace la vida mas fácil, nos aporta tan poca felicidad? La repuesta es está, simplemente: porque aún no hemos aprendido a usarla con tino. Albert Einstein
http://talishte.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Bs as, capital
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Si sabes ingles entra a www.php.net, o sino podes bajarte tutoriales, manuales, ejemplos de codigos fuentes en www.lawebdelprogramador.com y www.portalvb.com
__________________
Soy MC VENOM, 100% rapero!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por venom_mdt
Si sabes ingles entra a www.php.net, o sino podes bajarte tutoriales, manuales, ejemplos de codigos fuentes en
www.lawebdelprogramador.com y www.portalvb.com
Yo el php lo aprendo del manual oficial en español, i de momento los animos no los pierdo, porque con esta ayuda quwe me habeis dado ya he acabado un sistema de descargas i ahora voy a por uno de links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.