Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear formularios segun el numero elegido

Estas en el tema de Crear formularios segun el numero elegido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema y no se como solucionarlo. El caso es que tengo un formulario en donde el cliente llena los datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Crear formularios segun el numero elegido

Hola a todos, tengo un problema y no se como solucionarlo.

El caso es que tengo un formulario en donde el cliente llena los datos, y estos se mandan al servidor... hasta aqui perfecto.

El problema inicia cuando el cliente elige el numero de anuncios a insertar y pueden ser de 1 a 9, me gustaría que se abrieran los formulario necesarios, es decir, que terminando el primero hubiera un boton "SIGUIENTE" y así hasta terminar. O si no que se mostraran hacia abajo, pero si se muestran hacia abajo no se si el servidor tenga problemas al recibir varios datos con el mismo nombre de campo. por eso pense que seria mejor varios formularios en paginas separadas.

La verdad no se como solucionarlo y les agradeceria muchisimo su colaboracion

Besos desde Mexico

Elena
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 16:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Crear formularios segun el numero elegido

Usa arrays como nombre de campos.

Por ejemplo, tienes un campo llamado DESCRIPCION. Creas la etiqueta de la sigueitne manera:
<textarea name="esto_es_un_array[]"></textarea>
Al agregarle "[" "]" al nombre del formulario, estos se agregan en un array.
Para recogerlos solo tienes que hacer un foreach.

foreach($_POST['esto_es_un_array'] as $valor)
{
//consulta o lo que sea
}

Tambien puedes utilizar count + ciclo for si lo deseas.

Este POST talvez te pueda ayudar:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...tml#post518710
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 16:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear formularios segun el numero elegido

Mil gracias, no le entiendo muy bien pero en seguida me pogo a estudiarlo

De verdad mil mil gracias

Elena
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 16:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Crear formularios segun el numero elegido

Disculpa, es que no soy bueno explicando las cosas.

Te voy a dar un ejemplo, digamos que tengo 3 formularios (hipoteticamente, ya que todo esta dentro de 1 sola etiqueta <form>):

Código HTML:
<form action="pagina.php" method="post">
nombre: <input type="text" name="nombre[]" /><br />
apellido: <input type="text" name="apellido[]" /><br />

nombre: <input type="text" name="nombre[]" /><br />
apellido: <input type="text" name="apellido[]" /><br />

nombre: <input type="text" name="nombre[]" /><br />
apellido: <input type="text" name="apellido[]" /><br />
</form> 
Digamos que esos formularios fueron creados dinamicamente de una u otra forma ... Lo que hago para recoger cada dato por separado y crear 1 CONSULTA por formulario es:

Código PHP:
<?php
//blah blah blah conexion
$numero count($_POST['nombre']);
for(
$i 0$i $numero$i++)
{
  
//inserto los datos a una base de datos
  
$nombre $_POST['nombre'][$i];
  
$apellido $_POST['apellido'][$i];
  
mysql_query("INSERT INTO tabla(nombre, apellido) VALUES('$nombre', '$apellido')");
}
?>
Espero que eso te haya aclarado un poquito mas la idea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 16:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear formularios segun el numero elegido

Muuuuuuy interesante!!!!

En este momento estoy probando, lo explicaste clarisimo!! Si logro mi objetivo te lo muestro

GRACIAS

Besos

Elena
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.