Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear foro en PHP

Estas en el tema de Crear foro en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo pensado un proyecto de un foro. Controlo lo suficiente PHP, MySQL, HTML, CSS y algo de Javascript para llevar a cabo este proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 230
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 75
Crear foro en PHP

Saludos, tengo pensado un proyecto de un foro.
Controlo lo suficiente PHP, MySQL, HTML, CSS y algo de Javascript para llevar a cabo este proyecto aunque no controlo la parte de seguridad lo cual deberé aprender sobre la marcha.

He visto que hay muchos foros prefabricados, pero creo que eso no es lo que quiero hacer porque el objetivo del proyecto es sencillo:

1º Practicar con la programación.
2º Conseguir un aporte económico.

El plan del proyecto es hacerlo a puro código. Más que nada para poder personalizarlo aunque algunas cosas como cuando posteo un post el editor que hay aquí en foros del web o en otras páginas supongo que será un código prefabricado y eso si lo copiaré para ser fiel al DRY.

Estoy seguro que aquí muchos de ustedes han hecho alguna vez un foro o algo similar, por lo que quiero hacerles una serie de preguntas:
  • ¿Lleva mucho tiempo hacerlo a puro código?
  • ¿Lleva más tiempo front o el back-end?
  • ¿Necesita mucha seguridad?
  • En un supuesto en el que tengo 1000 visitas diarias con 1 solo banner, ¿cuánto dinero ganaría al día aproximadamente? (No me digan depende por favor)
  • ¿Me podrían pasar algún código prefabricado como el de editor de texto al postear y códigos de seguridad útiles para este caso?
  • ¿Es difícil de mantener?
  • Y si es posible que me den su opinión personal.

Saludos y muchísimas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 06:44
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Crear foro en PHP

Tu tiempo de desarrollo dependerá de tu conocimiento, la reutilización de código existente, la complejidad del proyecto, lo purista que seas,lo parametrico que tenga de ser....difícil de responder!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 06:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Crear foro en PHP

Bueno yo nunca he realizado un foro, pero si que he visto los códigos de algunos prefabricados y es cantidad de código, que para una persona creo que se haría imposible hacerlo.

A mi modo de ver el back-end lleva mas código, porque es la parte donde están todas las personalizaciones

Claro que necesita seguridad y mucha, recuerdo que hace un tiempo por colocar un foro prefabricado en Joomla me hackearon la pagina, pude contactar con el hacker y me dijo que era un fallo de seguridad en el foro.

los pagos se hacen por click reales revisa adsense y sabrás bien

no tengo codigo para pasar

muy dificil de mantener, mas si tienes muchas visitas y contenido

yo que tu no lo haria
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 08:23
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Crear foro en PHP

Reinventar la rueda? para qué?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 10:22
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Crear foro en PHP

Hombre, creo que la primera rueda era un trozo de arbol cortado, y gracias a los reinventores de ruedas, ahora son de goma y ni se pinchan!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 11:17
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Crear foro en PHP

Si claro, pero los foros que te encuentras hoy por hoy pre-diseñados (y que puedes modificar a tu gusto) no son precisamente un trozo de árbol.

No es por desanimarte, pero no vas a conseguir lo mismo que con uno ya hecho modificándolo al gusto.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 14:26
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Crear foro en PHP

Hombre, si la finalidad es practicar no creo que deba preocuparte el tiempo que inviertas.
Ahora si lo quieres utilizar para algo después, te va a costar mucho mucho conseguir hacer un foro 100% funcional y que llegue al nivel de los que puedes encontrar hoy en día, yo creo que a no ser que se quiera hacer algo muy pero que muy específico y no haya nada parecido por la web entonces merecería la pena meterse en un fregado así, si lo que se busca es algo normal entonces, no sé yo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 07:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear foro en PHP

Quizás te sirva http://www.phpbb-es.com/ tanto sea para sacar ideas si querés hacerlo desde cero o bien para adaptarlo a tu gusto.
__________________
Saludos!!!
Maru.-

Etiquetas: foro, html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.