Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear función

Estas en el tema de crear función en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una parte de código que uso en varias páginas distintas y es igual el código en cada página. Quisiera crear una función y poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 15:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
crear función

Tengo una parte de código que uso en varias páginas distintas y es igual el código en cada página.
Quisiera crear una función y poder llamarla desde cualquier página (algo parecido a los ficheros .js de JavaScript).

¿Como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 15:11
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
creala en un archivo aparte por ejemplo
funcion.php
Código PHP:
function mostrar_texto(){
  echo 
"HI,  BHONOX";

pagina.php
Código PHP:
include "funcion.php"#incluyo el archivo
mostrar_texto(); #llamo a la funcion 

Saludos..
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 15:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Gracias.

Ahora es que en pagina.php recibe variables desde un formulario de otra página.

¿como hago para pasarle la variable global donde vienen todas las variables del formulario a la función?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 15:36
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
function mostrar_texto($nombre){
  echo 
"HI,  $nombre";

pagina.php
Código PHP:
#recibe $nombre
include "funcion.php"#incluyo el archivo
mostrar_texto($nombre); #llamo a la funcion 
Saludos...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Lo he hecho y cuando se ejecuta mifuncion($variable) en pagina.php lo que me muestra es el código fuente de la función en funciones.php y no interpresa las instrucciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 16:33
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
codigo fuente??

mejor envia el codigo... ojala simplificado
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.