Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear una funcion

Estas en el tema de Crear una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo una pequeña duda, tengo que hacer el listado de 6 tours de 6 destinos, los tours se deden de cargar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Cancun
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear una funcion

hola a todos, tengo una pequeña duda, tengo que hacer el listado de 6 tours de 6 destinos, los tours se deden de cargar de manera aleatoria. He creado un codigo donde me muestra un tour aleatorio dependiendo del destino.

codigo ---

include("database.php");
$link=Conect_DB();

$tour1= "
SELECT
t.name name,
t.id_tour id,
td.overview_small overview,
t.image1 image,
t.thumbnail1 thumb,
d.name destination
FROM tour t
LEFT JOIN tour_description_en td USING (id_tour)
LEFT JOIN destinations d USING (id_destination)
WHERE t.active = '1' AND d.id_destination = '1' ORDER BY RAND() LIMIT 1
";

$sql1 = mysql_query( $tour1, $link);
while ($row = @mysql_fetch_array($sql1)){
$name = $row["name"];
$image = $row["image"];
$thumbnail = $row["thumb"];
$overview = $row["overview"];
$destination = $row["destination"];
}

Solo le voy cambiando el id_destination, me gustaria crear una función con estos datos para que solo la manda llamar con el destino y pueda yo imprimir los datos, pero no se me ocurre como hacerlo. Espero alguien sepa como puedo hacerlo. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Crear una funcion

lee...

http://www.php.net/functions
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 50
Respuesta: Crear una funcion

Esto le serviria para saber el id o el nombre del tour
Código PHP:
function AveriguaTours ($Destino)
{
//Aca va su codigo

// Retorna el nombre o el id del tour
return $destination;
}
// Le hace el llamado asi
$Destino AveriguaTours(1); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Cancun
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una funcion

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
Esto le serviria para saber el id o el nombre del tour
Código PHP:
function AveriguaTours ($Destino)
{
//Aca va su codigo

// Retorna el nombre o el id del tour
return $destination;
}
// Le hace el llamado asi
$Destino AveriguaTours(1); 
Muchas gracias por tu ayuda, fijate que para obtener un dato si me funciona, yo trato de jalar todos esos datos, nombre, image, thumb, overview, etc. Esoty leyendo los textos del link de la respuesta anterior, espero encontrar la manera de hacerlo, me imagino que es un array pero como nunca he hecho uno.

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 16:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Cancun
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una funcion

Muchas gracias a los que me ayudaron, estudiando los codigos se me ocurrio lo siguiente y Gracias a Dios quedo.

Les pongo el codigo que coloque.

1. Primero mando llamar la función con id del destino
tourlist(1); //1,2,3,4,5,6

2. la función que trae la info

function tourlist($destino) {
$connection = @mysql_connect(localhost, "#####", "#####")
or die(mysql_error());
$db = @mysql_select_db(####,$connection)
or die(mysql_error());
$tour1= "SELECT t.name name,t.id_tour id,td.overview_small overview,t.image1 image,t.thumbnail1 thumb,d.name destination,d.image_directory image_di FROM tour t LEFT JOIN tour_description_en td USING (id_tour) LEFT JOIN destinations d USING (id_destination) WHERE t.active = '1' AND d.id_destination = '$destino' ORDER BY RAND() LIMIT 1";
$result = @mysql_query($tour1, $connection) or die(mysql_error());
while ($row = @mysql_fetch_array($result)){
$name = $row["name"];
$image = $row["image"];
$thumbnail = $row["thumb"];
$overview = $row["overview"];
$destination = $row["destination"];
$image_directory = $row["image_di"];
}

echo "<div class=\"listadoitem\"> <a href=\"#\"><img class=\"alignleft\" src=\"http://www.dominio.com/img/$image_directory/tours/$thumbnail.jpg\" alt=\"$name\" /></a>";
echo "<h2><a href=\"#\">$name</a></h2>";
echo "<p>$overview</p>";
echo "<a href=\"#\" class=\"more\">more info</a>";
echo "<div class=\"clearer\"></div>";
echo "</div>";
return;
}

Ahora me falta que haga esto 6 veces, creo que sera con un for, si alguien me puede ayudar para esto, se los agradezco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.