Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear gif desde php teniendo varias imagenes.

Estas en el tema de Crear gif desde php teniendo varias imagenes. en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber como puedo crear gif desde php teniendo varias imagenes. Saludos, Damian...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Crear gif desde php teniendo varias imagenes.

Quisiera saber como puedo crear gif desde php teniendo varias imagenes.

Saludos,
Damian
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 12:32
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Pues si tienes acceso completo a tu servidor podrias instalar imagemagick. Creas los gifs en un abrir y cerrar de ojos

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 12:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un GIF animado? .. Por lo menos con GD (www.php.net/gd) el soporte GIF es sólo para imagenes estáticas (no animadas).

Con ImageMagick lo podrías hacer .. ¿Pudes instalar esa aplicación en tus servidores?.

Con ImageMagick sería algo tipo (no lo he probado .. no es mio el código de muestra):

Código PHP:
<?

//FULL PATH TO WHERE YOU WANT TO SAVE
$path "/home/hsphere/local/home/USERNAME/yoursite.com/images/";

//THE COMMAND TO MAKE THE ANIMATION HAPPEN add more images if ya need to
$cmd "/usr/local/bin/convert -dispose none -delay 20 FIRSTIMAGE.gif -delay 20 SECONDIMAGE.gif -loop 0 $path/animatedimage.gif"


//EXECUTE THE COMMAND AND CAPTURE ANY ERRORS
exec("$cmd 2>&1"$err); 

foreach(
$err as $errline){ 
echo(
"$errline<br>"); 
}

?>
Y la llamas desde tus páginas HTML o donde gustes ...

Código PHP:
<img src='animatedimage.gif'
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Crear banner animado online

Lo que quiero es imprimir en una imagen un texto... pero puede ser en banner en diferentes posiciones ... alguna idea para hacerlo... quiero crear un banner animado online con php a partir de varias imagenes
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 12:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por damn
Lo que quiero es imprimir en una imagen un texto... pero puede ser en banner en diferentes posiciones ... alguna idea para hacerlo... quiero crear un banner animado online con php a partir de varias imagenes
Bueno .. ya se te ha indicado como hacerlo:

Necesitas usar ImageMagick y tienes hasta un código de ejemplo.

No indicas si tienes acceso a la configuración de tu servidor (en definitiva . no sirve que te instales lo necesario "en casa" para tus pruebas y luego en tu "servidor definitivo" donde tenga que funcionar tu aplicación no tengas a tu disposición dichas librerias ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Crear gif desde php teniendo varias imagenes.

No tengo acceso a instalar en los servidores ya que utilizo hosting externos gratis...

espero me puedan ayudar, que exista otra via.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues no hay otra vía ...

Por lo menos a la hora de crear un GIF animado. Y más si hablas de servicios de hosting gratuitos que no suelen ofrecer ni estar dispuesto a realizar ninguna instalación en sus servidores de nada extra.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:33
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Yo como otra via me olvidaria de esa idea (mas aun si usas algo gratis de host) y utilizaria gif o jpg que subiras y prepararas con php y GD, y luego lo compaginas con algun script javascript ;)

No podras lograr cualquier ejecto pero si lo que lograrias con un gif on line.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La otra alternativa es que NO generes GIF sino SWF (animacines Flash) ..

Para eso PHP dispone de su extensión MING
www.php.net/ming

Pero .. NO es para nada normal verla instalada en servidores .. ni de pago ni mucho menos gratuitos ...

Un ejemplo sería este:
http://sourceforge.net/projects/jpg2swf-thumb/

usa GD y MING para generar desde unas imagenes "bitmap" una animación o "película" en SWF (ejemplos parecidos y más simples tienes en la documentación de PHP.net sobre MING)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Crear gif desde php teniendo varias imagenes.

hola...

saben algo de si se puede exportar una imagen gif... y que pueda contener un codigo html..??
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por elquique
Yo como otra via me olvidaria de esa idea (mas aun si usas algo gratis de host) y utilizaria gif o jpg que subiras y prepararas con php y GD, y luego lo compaginas con algun script javascript ;)

No podras lograr cualquier ejecto pero si lo que lograrias con un gif on line.
Sería una buena idea .. procesar las imagenes con GD las que lo requieran y montar la animación o "slide show" con DHTML (Javacript).

El problema o aviso para nuestro amigo es que primero revise si va a poder disponer de las librerías GD .. por qué mucho servicio de hosting gratuito ... ni eso soporta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 13:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por damn
hola...

saben algo de si se puede exportar una imagen gif... y que pueda contener un codigo html..??
Queee?
como?

Un "GIF" como imagen nunca va a contener código HTML .. si te refires a "escribir" un texto sobre una imagen por ejemplo y de ahí convertirla a formato GIF es otra cosa (cosa que solucionan los editores de imagenes clásicos: Photoshop o equivalentes e incluso algunos procesadores/visualizadores de imagenes como por ejemplo ACDSee .. entre otros ..)

Deberías explicar bien claro que deseas hacer .. (tomate el tiempo para explicarlo detalladamente .. como nosostros nos entretenemos en intentar explicarte las propuestas que te hacemos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Crear gif desde php teniendo varias imagenes.

hola:

Disculpen por mi pregunta del codigo html.... pero la escuche...y no vaya a ser que estuviera perdido...

Gracias a todos por la ayuda... he resuelto el problema con javascript.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Crear gif desde php teniendo varias imagenes.

hola...

Les escribo nuevamente, debido a que he logrado mostrar una secuencia de imagenes parecida a como si fuera un gif, pero el problema es que cuando intento guardar en mi pc el banner, solo me guarda la imagen que ha cargado el slide show, y me gustaria que pudiera guardarse como un gif con la animacion...

Ya que quiero que el banner se genere online con el texto que se introduzca. que al guardarse en la pc... salga la animacion ... espero me haga entender y me puedan ayudar... gracias por todo...

atte,
damian
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 14:54
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
Bueno si ahora agregas que ademas quieres que se puedan bajar el banner como gif jeje no te queda otra que tener instalada la libreria que te permita crear gif que se menciona mas arriba o usar swf.

Pero realmente hay cosas que no se pueden hacer si no dispones de estas cosas mas aun con servidores gratis.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 15:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por damn
hola...

Les escribo nuevamente, debido a que he logrado mostrar una secuencia de imagenes parecida a como si fuera un gif, pero el problema es que cuando intento guardar en mi pc el banner, solo me guarda la imagen que ha cargado el slide show, y me gustaria que pudiera guardarse como un gif con la animacion...

Ya que quiero que el banner se genere online con el texto que se introduzca. que al guardarse en la pc... salga la animacion ... espero me haga entender y me puedan ayudar... gracias por todo...

atte,
damian
Pues como te ha dicho ya .. algunas cosas en concreto requieren de algunas especificaciones del servidor: instalación de ciertas extensiones .. por qué con código "PHP" sólo hay algunas cosas que no se pueden hacer directamente (caso del tratamiento de imagenes .. o no sería viable hacerlo "bit a bit" por decirlo de alguna forma en código "interpretado" que es lo que hace PHP .. no es "compilado").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Crear gif desde php teniendo varias imagenes.

Cluster gracias por responder:

Mira... teniendo yo 2 imagenes en formato jpg o png o gif sin movimiento... ahi alguna forma que les pueda crear una animacion y que a la hora de guardarlas me la guarde como gif animado...???

gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.