Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear y grabar un xml con php

Estas en el tema de crear y grabar un xml con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, la historia es asi un js llama a un archivo php que se encarga de construir un xml con los datos que le paso. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
crear y grabar un xml con php

hola, la historia es asi
un js llama a un archivo php que se encarga de construir un xml con los datos que le paso.
parte del codigo del php es asi, a modo de ejemplo


echo '<chart_data>';
echo '<row>';
echo '<null/>';
echo '<string></string>';
echo '<string></string>';

y sigo creando tags hasta el final. el tema es que preciso que cuando termine se grabe un xml que quede asi

<chart_data>
<row>
<null/>
<string></string>
<string></string>

se entiende? para que este xml viaje a un flash.
cuando inicio no tengo nada, preciso que este php cree, abra y grabe en un archivo tipo "datos.xml" lo creado en el php.
bueno, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 09:33
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: crear y grabar un xml con php

fopen
fwrite
fclose
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear y grabar un xml con php

ok, gracias, pero precisaria un ejemplito, un algo de codigo para comprenderlo, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 09:47
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: crear y grabar un xml con php

va
Código PHP:
$xml='<blah></blah>'."\n";
$xml.='<bleh></bleh>'."\n";
$xml.='<blih>'."\n";
$xml.='<blyh></blyh>'."\n";
$xml.='</blih>'."\n";
$file=fopen('file.xml','w');
fwrite($file,$xml);
fclose($file); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear y grabar un xml con php

ok, gracias!!! pero sabes que lo del . no me anda, noconcatena, solo queda con lo primero, gracias otra vez
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear y grabar un xml con php

por ejemplo esto:

$xml='<chart>'."\n";
$xml . "<axis_category alpha='0' />"."\n";
echo ($xml);

me da como resultado <chart>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 10:43
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: crear y grabar un xml con php

Es .=
Te falta el =
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear y grabar un xml con php

perdona, me equivoque en lo ultimo, ,si puse el = en el codigo e igual no funciona.

$xml='<chart>'."\n";
$xml .= "<axis_category alpha='0' />"."\n";
echo ($xml);

no se si habra algo en el tema de las comillas
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 11:20
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: crear y grabar un xml con php

Vaya pues es extraño, probe con ese codigo que tienes y funciona bien :/
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 12:07
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: crear y grabar un xml con php

Hola, asi de sencillo deberia de salir....

Código PHP:
<?php
$xml
="<chart>\n";
$xml.="<axis_category alpha='0' />\n";
$xml.="</chart>\n";
$file=fopen('file.xml','w');
fwrite($file,$xml);
fclose($file);
?>
espeo te sirva
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear y grabar un xml con php

gracias!!!! perdon por el retraso en responder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.