Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear grafica obteniendo datos de una BD

Estas en el tema de crear grafica obteniendo datos de una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando crear una grafica obteniendo los datos de una BD, para lo cual he hecho lo siguiente: Código PHP: <?    include( "connect.php" ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 17:15
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
crear grafica obteniendo datos de una BD

Estoy intentando crear una grafica obteniendo los datos de una BD, para lo cual he hecho lo siguiente:

Código PHP:
<?
  
include("connect.php");
  include_once(
"../phplot/phplot.php");
   
$sql="select * from residuos where mun = 'alcala'";
   
$datos=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
   if(
mysql_num_rows($datos>0)) {
   while (
$row=mysql_fetch_array($datos))
   {
           {
   
$data=array(
      array(
"Votación",$row["alimentos"],$row["poda"].,$row["vidrio"],$row["papel_carton"])
              );
   
$graph = new PHPlot();
   
$graph->SetDataValues($data);
   
$graph->SetDataType("text-data");
   
$graph->SetPlotType("pie");
   
$graph->SetTitle("Composicion de los Residuos Solidos Domésticos Urbanos");
   
$graph->SetLegend(
      array(
"Alimentos""Poda",
            
" Vidrio""Papel Carton"));
   
$graph->DrawGraph();
           }
    }
?>
lo cual me genera este error:

Cita:
Parse error: parse error in f:\archivos de programa\easyphp1-8\www\residuos\grafico.php on line 11
donde la linea 11 es:
Código PHP:
array("Votación",$row["alimentos"],$row["poda"].,$row["vidrio"],$row["papel_carton"]) 
que tengo mal?
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 18:10
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Creo que no tienes muy claro el uso de array() te dejo este link para que consultes el uso de array() http://www.htmlpoint.com/php/guida/php_14.htm o si explicaras porque estan haciendo arreglo de arreglos seria mas fácil que alguien te pueda ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 22:30
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
el array lo tome de un tutorial y funciona perfectamente, lo que pasa es que cuando intento tomar los datos de la BD ya no me funciona, porque puede ser?

en todo caso aqui publico el script original del que tome el que estoy usando

Código PHP:

<?php
   
include_once("phplot.php");
   
$data=array(
      array(
"Votación",30,25,12,33)
              );
   
$graph = new PHPlot();
   
$graph->SetDataValues($data);
   
$graph->SetDataType("text-data");
   
$graph->SetPlotType("pie");
   
$graph->SetTitle("Resultados de la votación");
   
$graph->SetLegend(
      array(
"Partido A""Partido B",
            
" Partido C"" Partido D"));
   
$graph->DrawGraph();
?>
__________________
Say no more.......

Última edición por Cluster; 09/02/2006 a las 06:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 23:52
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
pues bien, creo que el error que tenia ya lo supere, era un punto que habia dejado por alli malk puesto, ahora tengo otro problema, resulta que a la hora de hacer la consulta, me arroja el siguiente error:

Código PHP:
Warningmysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:archivos de programaeasyphp1-8wwwresiduosgrafico.php on line 7 
donde la linea 7 es

Código PHP:
if(mysql_num_rows($datos>0)) { 
y el resto del codigo lo tengo asi:

Código PHP:
<?
  
include("connect.php");
  include_once(
"../phplot/phplot.php");
  
$con=$_REQUEST['consulta'];
   
$sql="select * FROM residuos WHERE mun LIKE '" $con "'";
   
$datos=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
   if(
mysql_num_rows($datos>0)) {
   while (
$row=mysql_fetch_array($datos))
   {
           {
   
$data=//array(
      
array("Votación",$row["alimentos"],$row["poda"],$row["vidrio"],$row["papel_carton"]);
              
//);
   
$graph = new PHPlot();
   
$graph->SetDataValues($data);
   
$graph->SetDataType("text-data");
   
$graph->SetPlotType("pie");
   
$graph->SetTitle("Composicion de los Residuos Solidos Domésticos Urbanos");
   
$graph->SetLegend(
      array(
"Alimentos""Poda",
            
" Vidrio""Papel Carton"));
   
$graph->DrawGraph();
           }
    }
    }
?>
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 03:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenas, a mi me pasó el otro dia lo mismo que a ti,el dichoso numrows ese de los cojones. Pues bien, resulta que tienes que tener en el codigo algun acceso a alguna tabla o campo de alguna tabla que no se llame igual que como lo tengas definido en las tablas de tu base de datos con phpmyadmin.Es decir, yo tenia en el codigo acceso a un campo ke yo creia ke se llamaba productos, pero mirando luego en las tablas con el phpmyadmin, resulta que ese campo no se llamaba "productos", sino "productos_id". No se si me explico y si realmente te solucionará el problema a ti, pero a mi me funcionó jeje.Parece una tonteria, pero mas bien es un descuido.Revisalo o si encuentras la solucion dimela por si me vuelve a pasar a mi y mi teorema no es correcto. Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 10:41
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
pues ya lo he revisado varias veces porque de hecho considere esa opcion, pero todo coincide.
__________________
Say no more.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.