Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear gráficos desde base de datos con php

Estas en el tema de Crear gráficos desde base de datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito saber si se pueden crear gráficos de barras u otros (por ejemplo tipo Excel) desde una base de datos utilizando php o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: cra 30A # 19-52, Sincelejo, Sucre
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear gráficos desde base de datos con php

Hola amigos, necesito saber si se pueden crear gráficos de barras u otros (por ejemplo tipo Excel) desde una base de datos utilizando php o tengo que recurrir a otra aplicación. Si alguien tiene una información que me pueda servir, se lo agradezco...

Saludos, y en espera de sus respuestas.

Última edición por yramos; 29/06/2004 a las 09:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 10:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo es posible ...

Lo que necesitas principalmente son las librerias GD (para la mayoría de casos) instaladas como extensión para PHP (podría ser otras librerías como las ImageMagic ..pero las GD son las más comunes).

Tu BD será la fuente de datos y .. para generar los gráficos (estadísticos) podrías usar alguna de estas aplicaciones/classes:

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...rts/index.html

El tema de gráficos de barra depende del "code bar" que requieras (code128? otro? ..).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: cra 30A # 19-52, Sincelejo, Sucre
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Señor Cluster, gracias por sus respuestas...
Como soy novato en el uso de estas librerías y de las aplicaciones que me referenció, abusando de su confianza, me podría facilitar un ejemplo?.

De nuevo mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:57
agc
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: USA
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
saludos

espero que te pueda ayudar este ejemplo

<?php

// Crea la imagen
$image = imagecreate(200, 200);

// Creea los colores
$white = imagecolorallocate($image, 0xFF, 0xFF, 0xFF);
$gray = imagecolorallocate($image, 0xC0, 0xC0, 0xC0);
$darkgray = imagecolorallocate($image, 0x90, 0x90, 0x90);
$navy = imagecolorallocate($image, 0x00, 0x00, 0x80);
$darknavy = imagecolorallocate($image, 0x00, 0x00, 0x50);
$red = imagecolorallocate($image, 0xFF, 0x00, 0x00);
$darkred = imagecolorallocate($image, 0x90, 0x00, 0x00);
$black = imagecolorallocate($image, 0,0,0);

// Creea efecto 3D
for ($i = 60; $i > 50; $i--) {
imagefilledarc($image, 50, $i, 100, 50, 0, 45, $darknavy, IMG_ARC_PIE);
imagefilledarc($image, 50, $i, 100, 50, 45, 75 , $darkgray, IMG_ARC_PIE);
imagefilledarc($image, 50, $i, 100, 50, 75, 360 , $darkred, IMG_ARC_PIE);
}

imagefilledarc($image, 50, 50, 100, 50, 0, 45, $navy, IMG_ARC_PIE);
imagestring($image,4,70,90,'one',$black );

imagefilledarc($image, 50, 50, 100, 50, 45, 75 , $gray, IMG_ARC_PIE);
imagestring($image,4,0,90,'Two',$black );

imagefilledarc($image, 50, 50, 100, 50, 75, 360 , $red, IMG_ARC_PIE);
imagestring($image,4,100,30,'Three',$black );

// muestra image
header('Content-type: image/png');
imagepng($image);
imagedestroy($image);
?>


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Estimado Yramos:
Chequea este link http://www.aditus.nu/jpgraph/index.php, es una de las mejores librerias existentes.
Necesitas tener instaladas las librerias GD en tu servidor web.
__________________
Repositorio de funciones utiles para programadores y administradores
http://www.particle.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.