Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear y Guardar pdf

Estas en el tema de Crear y Guardar pdf en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Bueno estoy intentando q cuando me cree el archivo pdf a la vez lo guarde en una carpeta q le digo, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 11:11
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Crear y Guardar pdf

Hola a todos,

Bueno estoy intentando q cuando me cree el archivo pdf a la vez lo guarde en una carpeta q le digo, pero lo unico q consigo es crear el fichero, pero solo me muestra en el browser y no lo guarda, seguro es por q no existe ninguna funcion en la clase que estoy usando. Alguien me puede ayudar??

Aqui estan los link de las clases que uso:
Ejemplo 1 (este es muy bueno, pero no hace lo q quiero)
http://www.ros.co.nz/pdf

Ejemplo 2
http://www.webtaller.com/construccio...usando_php.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 12:28
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: Crear y Guardar pdf

Saludos.. Esos parametros lo puedes escribir dentro del Output();

Cita:

string Output([string name [, string dest]])

name
El nombre del fichero. Si no se especifica, el documento se envía al navegador (destino I) con el nombre doc.pdf.
dest
Destino al que enviar el documento. Puede tener uno de los siguientes valores:
I: envía el fichero al navegador de forma que se usa la extensión (plug in) si está disponible. El nombre dado en nombre se usa si el usuario escoge la opción "Guardar como..." en el enlace que genera el PDF.
D: envía el fichero al navegador y fuerza la descarga del fichero con el nombre especificado por nombre.
F: guarda el fichero en un fichero local de nombre nombre.
S: devuelve el documento como una cadena. nombre se ignora.
Si el parámetro no se especifica pero se ha dado un nombre, el destino es F. Si no se especifica ningún parametro, el destino esI.

Nota: por compatibilidad con versiones anteriores, también se acepta un valor booleano (false para F y true para D).
Tomado de la pagina FPDF.

Hasta pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 01:21
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Crear y Guardar pdf

Como veo estas usando la libreria FPDF.
Como dice Nano_Asi, Asi es para Guardar el Archivo, debemos agregarle los argumentos a la funcion Output.
De todas formas crear PDF con un poquito de estilo con FPDF es un medianamente complicado ya. Por lo tanto te recomiendo una libreria llamada TCPDF la cual se basa en FPDF, y tiene muchas mas funciones agregadas que FPDF, una de las llamativas es que reconoce tags XHTML valido y permite crear facilmente archivos PDF con negritas, titulos,colores,tablas e incluso imagenes (con tags html), y soporta UTF-8 ( vamos a tener problemas con acentos,tildes,la ñ,etc ..).

Aqui tengo un Articulo Crear PDF con TCPDF donde utilizamos la Clase TCPDF y podemos crear PDF para que se Descargen en el Navegador o Guardarlos en el mismo Servidor.

Ojala te sirva.

Saludos

Última edición por DeeR; 12/02/2007 a las 01:22 Razón: olvido :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: Crear y Guardar pdf

DeeR, excelente articulo!!

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 19:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear y Guardar pdf

Te recomiendo la clase JLPDF, búscala en google, es de lo más simple para crear documentos con formato y está bien documentada.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.