Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear y guardar thumbnails con php

Estas en el tema de Crear y guardar thumbnails con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Estoy tratando de hacer este efecto de la foto en mi página: http://bananarepublic.gap.com/browse...scid=646842022 Consegui un javascript llamado zoomi para tal fin, pero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 15:15
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Pregunta

Hola amigos:

Estoy tratando de hacer este efecto de la foto en mi página:

http://bananarepublic.gap.com/browse...scid=646842022

Consegui un javascript llamado zoomi para tal fin, pero el problema es que yo cargo las fotos y hago un resize para guardar la ruta en mi bd y la foto en una carpeta y necesito generar de cada una que se cargue, un thumbnail para poder aplicarlo el zoomi.

Código PHP:
<?php
session_start
(); 
$_SESSION['admin']; 

  
$conexiondb_connect();
  if (!
$conexion)
   return 
0;

$archivo getimagesize($_FILES['foto']['tmp_name']);  
switch (
$archivo[2]) { 
  case 
1
    
$imagen imagecreatefromgif($_FILES['foto']['tmp_name']); break; 
  case 
2
    
$imagen imagecreatefromjpeg($_FILES['foto']['tmp_name']); break; 
  case 
3
    
$imagen imagecreatefrompng($_FILES['foto']['tmp_name']); break; 
  
// etcétera //  
  
}
 
 if(!
$imagen)
    die(
'No se pudo crear la imagen.');  

$original $imagen
$original_w imagesx($original); 
$original_h imagesy($original); 

$max 175;  

if(
$original_w>$original_h) { 
    
$muestra_w $max
    
$muestra_h intval(($original_h/$original_w)*$max); 
    } else { 
    
$muestra_w intval(($original_w/$original_h)*$max); 
    
$muestra_h $max
    } 

$muestra imagecreatetruecolor($muestra_w,$muestra_h);  

$muestra imagecreatetruecolor($muestra_w,$muestra_h);  

imagecopyresampled($muestra,$original,0,0,0,0$muestra_w,$muestra_h,$original_w,$original_h); 
imagedestroy($original); 

        
$ruta_destino "../fotos/"
    
$namefinal strtolower(str_replace(' ''-'$_FILES['foto']['name']));

        list(
$namefinal$extension) = explode('.'$namefinal);
        
// Agregamos la extension .jpg
$namefinal mysql_insert_id();

// Guardas el archivo:
$uploadfile$ruta_destino $namefinal '.jpg';
//quito los espacios entre las palabras del nombre si los hay
if(imagejpeg($muestra,$uploadfile,'100')) 

// se coloca en su lugar final    
// Se guardo correctamente    
// Si aun crees necesario guardar el nombre con ruta en la base de datos:    
$query "UPDATE articulos SET sku = '$namefinal' WHERE id_articulo = '$namefinal'";    
mysql_query($query) or die(mysql_error());
}
$consultar mysql_query("SELECT id_articulo FROM articulos WHERE titulo='$nombre_articulo'");
while (
$registro mysql_fetch_array($consultar)) {
    
$id_articulo $registro["id_articulo"];
?>
Cómo lo puedo hacer????

Estuve analizando que el proceso seria que una vez guardada la foto en su carpeta, la llame para crear el thumbnail y guarde el resultado en una carpeta llamada thumbnails y su ruta en un campo en la bd, pero no se como hacerlo.

Por favor me pueden dar algunas ideas...

Gracias

Última edición por GatorV; 01/06/2009 a las 18:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:08
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Crear y guardar thumbnails con php

Para guardar el thumbnail esta bien pero considera que algunas fotos son anchas o mas largas que otras, y con ese metodo solo estas achicando las fotos pero no ponerlas a proporcion de un tamaño fijo para que se pueda ver bien tu web

Antes que subas la imagen donde recoges tus $_POST siempre pon una variable $procesado = false; y preguntas:

Código PHP:
<?php
$procesado 
false;
//1.guardo el registro del producto (nombre, precio, color,etc)
//2.proceso las fotos y sus thumbnails
$procesado true;

if(
$procesado){
//3.inserto la imagen que tiene el ID de mi producto
}
//4.fin
?>
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:18
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Crear y guardar thumbnails con php

Gracias por tu sugerencia cesarpunk, pero sigo con la duda de generar el thumbnail de la foto que guardo y guardar el mismo en la carpeta. Si tienen algun dato se los agradezco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.