Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear /home de usuario!

Estas en el tema de Crear /home de usuario! en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, necesito mediante PHP poder crearle su home al usuario, he estado viendo el shell_exec y el exec, pero como le hago para convertirme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear /home de usuario!

Que tal, necesito mediante PHP poder crearle su home al usuario, he estado viendo el shell_exec y el exec, pero como le hago para convertirme en un usuario que tenga permisos de escritura sobre /home para poder crear una carpeta ahi?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 13:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Tendrás que cambiar de usuario con alguna herramienta como "sudo" o similar para el S.O. que uses (supongo que alguna distribución de Linux). Con "sudo" .. desde cualquier usuario puedes cambiar hasta al "root" incluso y volver al que quieras tras terminar tus taréas.

http://www.courtesan.com/sudo/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 15:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, solo una duda, tendría que tener el usuario nobody permiso para ejecutar lo necesario (entiendase la creación del home mas un rsync) ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 05:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
No, .. justamente la utilidad "sudo" te permite cambiar de usuario. Es decir .. si PHP sale al S.O. con "nobody" .. usas sudo (por un exec() o system() desde PHP) para cambiar de usuario (en ese momento "PHP" tomará el usuario que cambies). El usuario que debes cambiar con sudo será el que tenga permisos para hacer eso .. tal ver root tenga que ser .. ahí ya no sé.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.