Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear imagen con image*

Estas en el tema de Crear imagen con image* en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: El problema que tengo es que cuando creo una imagencon "image*" no se ve en el navegador. El codigo es el siguiente. archivo generador.php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Crear imagen con image*

Estimados:
El problema que tengo es que cuando creo una imagencon "image*" no se ve en el navegador.

El codigo es el siguiente.
archivo generador.php.
<?
include("funciones.php");
session_start();
$_SESSION['texto_temp'] = genera_texto(6);
$captcha = imagecreatefromgif("fondo.gif");
$colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
imagestring($captcha, 4, 16, 7, $_SESSION['texto_temp'], $colText);
header ("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($captcha); //ver comentario abajo
?>

en el archivo que lo llama...

<img src="imagenfondo.php" width="100" height="30">

esto esta dentro de un <form> pero no me parece significativo.

En la linea que tiene //ver comentario abajo cambio por
----> imagejpeg($captcha, "nuevoarchivo.jpg");
y se crea el archivo bien. El error esta (segun yo) en que los navegadore (firefox, IE6) no entienden el archivo "generador.php".

si uso imagejgif lo mismo.

Alguna ayudita...

PD: Es para hacer un captcha.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 13:31
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Crear imagen con image*

Por qué llamas a el script "imagenfondo.php" desde tu etiqueta IMG si el archivo que devuelve la imagen se llama generador.php debería ser

Código HTML:
<img src="generador.php" width="100" height="30"> 
saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear imagen con image*

Perdon, fue un error de tipeo a la hora de escribir en el foro.
en realidad el archivo se llama "imagenfondo.php".
por lo cual...

archivo imagenfondo.php
<?
include("funciones.php");
session_start();
$_SESSION['texto_temp'] = genera_texto(6);
$captcha = imagecreatefromgif("fondo.gif");
$colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
imagestring($captcha, 4, 16, 7, $_SESSION['texto_temp'], $colText);
header ("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($captcha); //ver comentario abajo
?>

en el archivo que lo llama...

<img src="imagenfondo.php" width="100" height="30">


Sigo con el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 14:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Crear imagen con image*

Si accesas directo por el URL a imagenfondo.php que error te muestra?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear imagen con image*

accediendo a:
h t t p : // localhost / pru / imagenfondo.php
con internet explorer 6.
sale un cuadro de dialogos que dice

"Internet Explorer no puede abrir este sitio Internet. El sitio pedido no esta disponible o no se encuentra. Intentelo de nuevo."

con firefox3

veo en lo que seria el body.

"h t t p : // localhost / pru / imagenfondo.php"

PD: la direccion tiene espacio por que soy nuevito aca.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 06:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear imagen con image*

me tome una pausa por parcial...
Sigo con el mismo problema, alguien puede darme una manito.

.........este es mi archivo imagenfondo.php

- esto funciona.(crea archivo.gif en la carpeta)
<?
Header("Content-type: image/gif");
$captcha = imagecreatefromgif("fondo.gif");
imagegif($captcha,"archivo.gif");
?>

- esto NOOOO funciona. Supuestamente deberia aparecer la imagen en la pagina que lo llama.
<?
Header("Content-type: image/gif");
$captcha = imagecreatefromgif("fondo.gif");
imagegif($captcha);
?>

archivo llamante...
<img src="imagenfondo.php" width="100" height="30">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.