Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear una imagen a partir de datos.

Estas en el tema de Crear una imagen a partir de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me acabo de registrar, aun que ya llevo tiempo leyendo cosas por aquí, pero quería poner este tema por aquí, he estudiado un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 18:53
Avatar de retray  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear una imagen a partir de datos.

Buenas, me acabo de registrar, aun que ya llevo tiempo leyendo cosas por aquí, pero quería poner este tema por aquí, he estudiado un poco de php por mi cuenta pero se me escapan muchísimas cosas todavía.

Al tema, quiero empezar por una cosa sencilla en el tema de imágenes, no tengo ni idea si esto se puede hacer en php, lo que quiero es hacer un script el cual cree una imagen a partir de varios datos que haya introducido el usuario.

Por poner un ejemplo, crear un DNI.

El usuario pone en unos campos su nombre,apellidos,dirección etc (esto lo tengo controlado xD)

Luego se le da a elegir varias imágenes para el fondo de el DNI, el selecciona una.

Luego podría subir una foto por ejemplo.

Y con todo esto, el script genere una imagen, con los datos ordenados y con el fondo que el usuario haya elegido. Además que esta imagen se guardaría en la web y el usuario la tendría en su perfil, pudiendo hacer el proceso otra vez y cambiar la imagen por si se cambiara la dirección de su por ejemplo.

La question era simplemente saber si esto es posible hacerlo en php (ya que me había puesto a estudiar este lenguaje), si es muy difícil o mejor intento hacerlo de otra manera, y si es posible, decirme que comando me tengo que estudiar para poder hacerlo. He buscado por ahí pero no he encontrado mucha cosa, agradecería un miniejemplo para ver por donde van los tiros.

EDIT: Por si no me he explicado bien, no quiero meter una imagen dentro de otra y con letras dentro, lo que quiero es general una imagen desde cero con esos datos, en plan para que le des boton derecho>guardar y puedas tener esa imagen tal cual.

EDIT2: He encontrado esto:

Cita:
<?php
// Definimos los headers
header("Content-type: image/gif");

// Creamos la imagen
$imagen = imagecreate(400,300);

// Agregamos contenido
$blanco = imagecolorallocate($imagen,255,255,255);
$negro = imagecolorallocate($imagen,0,0,0);
$rojo = imagecolorallocate($imagen,200,0,0);
$verde = imagecolorallocate($imagen,0,130,0);
$gris = imagecolorallocate($imagen,140,140,140);

imagefilledrectangle($imagen,50,50,145,250,$verde) ;
imagefilledrectangle($imagen,255,50,350,250,$rojo) ;
imagefilledellipse($imagen,200,150,80,80,$gris);
imagerectangle($imagen,50,50,350,250,$negro);

// Damos salida a la imagen
imagegif($imagen);

// Destruimos la imagen
imagedestroy($imagen);

?>
Esa es la idea, solo que donde agrega el contenido en vez de dibujarlo me gustaría introducir datos en la imagen, como si lo colocara yo con photoshop pero de manera automática por el script.

gracias

Última edición por retray; 13/12/2012 a las 19:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 21:19
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crear una imagen a partir de datos.

Holas,

Bienvenid@, si deseas hacer lineas, dibujados, trazados, creo que tendrias primero que controlarlos en el lado del cliente y desde alli enviarle parametros y demas posiciones o coordenadas. Y pues en el Servidor tendrias que interpretar cada punto o coordenada y demas parametros que recibas,

Personalmente use el GD2 con PHP y me resulto bien pero tenia muy pocas cosas, pero con el ImageMagick fue mas completo y mas que todo puesdes trabajarlo desde linea de comando y demas cosas.

Si deseas hacer algo asi como photoshop o casi algo como photoshop te recomiendo ImageMagick:

http://php.net/manual/es/book.imagick.php
http://php.net/manual/en/book.image.php


Saludos,
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 13:10
Avatar de retray  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una imagen a partir de datos.

Hola gildus gracias por responder.

En realidad no quiero dibujar nada en la imagen, simplemente meter los datos introducidos anteriormente por el usuario dentro de ella.

Igualmente me están sirviendo de ayuda esos enlaces, muchas gracias.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.