Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Indice Que Se Ordene

Estas en el tema de Crear Indice Que Se Ordene en el foro de PHP en Foros del Web. para el indice puse int(8) _autoincrement tengo esta tabla: |INDICE |VALORES1|VALORES2| ------------------------------ | 1 | v1 | r1 | | 2 | v2 | r2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 04:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Crear Indice Que Se Ordene

para el indice puse int(8) _autoincrement tengo esta tabla:

|INDICE |VALORES1|VALORES2|
------------------------------
| 1 | v1 | r1 |
| 2 | v2 | r2 |
| 3 | v3 | r3 |
| 4 | v4 | r4 |
------------------------------
al borrar el registro 2 me keda asi:

INDICE VALORES1 VALORES2
1 v1 r1
3 v3 r3
4 v4 r4

como podria haser para ke el indice se ordenara cada vez ke borro un registro,es decir para ke kedara asi:

INDICE VALORES1 VALORES2
1 v1 r1
2 v3 r3
3 v4 r4
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 04:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Facil: no usando autoincrements. Los autoincrements funcionan como los dnis. Cuando muere alguien no cambian el dni de todos los que tienen un numero de dni superior a el muerto. El autoincrement identifica inequivocamente a un registro. Si el registro de id 4 pasa a tener id 3, ¿como lo diferencias del id 3 eliminado?

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 05:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Entonces no se puede?
Es ke si no lo pongo autoincrement siempre sale 0.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 05:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Lo que puedes hacer es:

Cuando insertes, preguntar por el último insertado y sumarle 1.

Cuando borres, reorganizas la tabla desde el registro que has borrado.

Es muy necesario? o es simplemente por mera presencia. Si es por presencia yo lo haría a la hora de mostrarlo, otra opcion es dependiendo de la base de datos que uses, que programes una tarea que te organize la tabla una vez al dia, si te quieres complicar un poco podrías hasta dejarlo autoincremental y en esta tarea modificar la tabla para que deje de ser autoincremental, ordenarlo todo y volverlo a poner como autoincrement.


Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 18:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Isla de Margarita - Venezuela
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Mismo problema de reorganizacion del ID

Hola! Yo tengo más o menos el mismo problema y en mi caso es bastante importante ya que mi cliente así me lo exige...
En fin necesito que luego de que se elimine el registro los demás se reorganicen para que tengan un orden secuencial y no pase esto de 1,3,4...etc. Como es la mejor manera de hacerlo? Como se hace a la hora de mostrarlo??? Como mencionas antes???

Gracias de antemano por su ayuda!
__________________
============================
Victor Grillo
Publinet - Web Hosting en Panama
:adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 23:16
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
El cliente no siempre tiene la razon.... pero eso es otro tema.

lo que pueden hacer es dejarlo asi con los id salteados, porque esos id son para uso interno de los programas, el id que muestres (y el que satisface las necesidades de tu cliente) lo puedes generar con un simple for o en el bucle que uses para recorrer tus registros...

Saludos...
__________________
JmN
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Isla de Margarita - Venezuela
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Si Exactamente eso fue lo que hice y se resolvió. Con el bucle funciona perfecto. Y ahora tengo un cliente que no tiene la razón pero satisfecho... jejejej Gracias!
__________________
============================
Victor Grillo
Publinet - Web Hosting en Panama
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.