Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Instalador para mis archivos php

Estas en el tema de Crear Instalador para mis archivos php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, recientemente termine una aplicación en php y mysql, dicha aplicacion no sera subida a un servidor pagado ni nada, esta en un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:49
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Crear Instalador para mis archivos php

Hola amigos, recientemente termine una aplicación en php y mysql, dicha aplicacion no sera subida a un servidor pagado ni nada, esta en un servidor local, para ser trabajado con la red local, entonces quisiera saber si todos mis archivos se podran empaquetar para que el usuario final solo le de clic en el instalador como cualquier programa, obiamente este instalador me instalara el php, msyql + DB + Tablas y mis archivos.

Si no es posible algo asi pues la idea es que el usuario no tenga acceso en ningun momento a mi codigo fuente, o si lo tiene q no lo pueda modificar ni ver con ningun programa (vi unos post de ofuscar pero como que no) agradesco la ayuda desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:28
Avatar de djdraft  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Pues yo creo que no puedes hacer eso con php, para cosas asi se usan lenguajes como c++ y java,
__________________
<img src="http://i280.photobucket.com/albums/kk197/djdraft22/DR.jpg">
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Exactamente necesitas otro tipo de paquete, puedes intentar con el NSIS de Nullsoft.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:46
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Pero entonces si es posible, si alguien tubiera un ejemplo le agradeceria mucho saludos amigos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 13:57
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

lo que tengo es un codigo php que zipea los archivos php en un paquete comprimido.

una salida no??

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:01
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

gracias masterojitos si puede servir pero me podrias explicar como funciona y si el usuario no podra editar mis archivos aunq los vea o como es q funciona agradesco la ayudar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

aya, eso si no creo, si deseas enviar un paquete de archivos pero que el cliente no los modifique, es imposible.

mi paquete, simplemente empaqueta los archivos para poder enviarselos todo como un solo archivo, pero si deseas que no los modifique, solo podrias colgarlo en tu hosting y que desde el accedan a los archivos.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:22
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

La idea es que la aplicacion no se va a manejar en un servidor de pago, va a estar en un servidor local, entonces se me ocurria q tal vez se podria hacer un tipo instalador o algo para que no se vean mis archivos, o alguna opcion para que mis archivos no se puedan editar ni con dreamweaver, bloc de notas etc etc como ponerle una contraseña para poder abrirlo muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:31
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Podés ofuscar el código fuente (cosa que pueden invertir) o bien encriptarlo con zend o algún soft similar (que es mejor, pero no es gratuito)

De todas maneras acá tenes varios problemas, uno es como instalar la aplicación (no comprendo bien que queres instalar, si son phps, si es toooodo el server + php, si son solo htmls, etc), la otra es como bloquear (tampoco comprendo bien que, si son los php, la db, todo) y la otra es sincronizar (tampoco comprendo como funciona bien tu aplicación, tal vez no haya sincro con tu aplicación en local).

En si, si podes explicarnos por arriba cual es la lógica de tu aplicación por ahí podemos darte alguna idea brillante (o idea al fin).

Saludos.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:43
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Gracias nicolaspar pues lo que hice se trata de lo siguiente, hice un control de pacientes para una clinica aplicacion que funcionara como cliente-servidor, obiamente tengo mis archivos en php - mysql con mis tablas y base de datos - php, correra en un servidor local que no tendra conexion a internet solamenente con la red local, lo del instalador es que digamos el cliente tenga solamente el instalador el cual instalara el apache,mysql, php y los archivos index.php etc la idea es que el usuario final no vea mis archivos php ya q me llevo un buen tiempo hacerlo y que alguien que sepa de todo esto se robe mi codigo fuente y lo pueda vender, si no se puede hace algo asi se me ocurria bloquear o ponerle una contraseña a mis archivos php asi como word que le da la opcion de ponerle una contraseña al archivo para poder abrirlo espero haber dado una explicacion clara y no hacerlos mas bolas jejej gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 14:49
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

baxi2990, en mi humilde opinión no protegería nada, nadie te roba nada y si lo hacen vos entendes la lógica, sacale los comentarios y que se rompan la cabeza (en años de desarrollo jamás me preocupe por este aspecto).

Ahora, aún así podes querer bloquearlo (por vos, o porque el sistema es valioso para el cliente por su competencia) y de querer hacerlo sigo sin comprender la lógica. La aplicación en local que hace? quién la maneja? El cliente quién es? el paciente? (me suena raro que un paciente deba instalar todo esto :S, por eso pregunto).

Por ahí lo mejor es tenes WS en un servidor que pueda recibir peticiones y ahí si, tener una aplicación cliente y otra servidor. El código de la aplicación cliente no sirve de nada sin el server, el cual controlarías "vos".
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:00
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

pero si es el local, por que vas a dar un instalador???
seria como conectarse con socket al servidor (en java).

por que no se conectan a la ip del servidor local.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:04
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
pero si es el local, por que vas a dar un instalador???
seria como conectarse con socket al servidor (en java).

por que no se conectan a la ip del servidor local.

Porque supuestamente el servidor local no tendría conexión y no sería visto desde fuera de su red. Es raro, pero estos problemas se plantean antes del desarrollo, no una vez terminado (como parece ser este caso)


PD: PHP también cuenta con sockets
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:07
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

pero asi sea socket, debe de tener una red local para que se comuniquen no????
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:17
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Pues gracias por contesar y bueno con respecto a lo de la aplicacion, seria el servidor nadie lo usara eso sera solo para almacenar los datos, el cliente sera en este caso la secretaria o el doctor, y queria entregar un instalador para que no vean mi codigo fuente ya q con tener ellos mis archivos php podran modificarlo o algo asi, y decia de bloquear el archivo para q no le vean y no modifiquen con ningun programa y si me lo piratean por lo menos que lleve mis creditos no gracias amigos, algo q se me olvida es que el instalador seria solomante para el servidor ya que para el cliente bastara con poner la ip del servidor o el nombre de la maquina, la verdad lo hice en php por que me parecio mas facil ademas me daban poco tiempo 1 semana cosa que en otro lenguaje de programacion llevaria mas tiempo.

Última edición por baxi2990; 23/10/2008 a las 15:22
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:25
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
pero si es el local, por que vas a dar un instalador???

por que no se conectan a la ip del servidor local.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:30
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Esa es la idea masterojitos pero el instalador servira unicamente para el servidor que quisiera q me instale el apache,mysql(bd + tablas), php y los archivos, ya instalado eso en el servidor el cliente solo pondra la ip del servidor
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 15:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Hola baxi2990,

Personalmente yo una vez cree un proyecto similar, pero tienes que tener en claro varias cosas.

Primero para proteger tu código no hay mejor que Zend Guard, aunque es de pago es la mejor opción para protegerlo.

Segundo necesitas algún paquete todo en uno (yo use XAMPP), comprimes toda tu app ya funcionando (con todo y la base de datos, el plugin de Zend Guard, etc.) y con el NSIS de Nullsoft creas un autoinstalador, luego creas un programa (yo use C), para registrar y levantar los servicios automaticamente.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:26
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Gracias GatorV y pues probare hacer algo asi como lo que dices si tubiera un ejemplo para usar el NSIS te lo agradeceria mucho gracias a todos los que respondieron :D
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Descarga el instalador de la pagina de Nullsoft, es bastante sencillo solo le das el archivo zip y te crea un exe para instalar.

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 19:54
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Gracias GatorV fue una muy buena solucion pero aun hay algo que no entiento

Cita:
luego creas un programa (yo use C), para registrar y levantar los servicios automaticamente.
no c que quisist decir con esto una vez mas gracias!!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 20:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

Tienes que crear un programa que se pueda comunicar con el OS, puedes usar PHP mismo junto con exec() pero para facilidad yo lo hice en el lenguaje C.

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 21:20
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Instalador para mis archivos php

A ya te entendi, agradesco a todos los que me contestaron muchas gracias amigos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.