Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un instalador para sistemas desarrollados con Php y Mysql

Estas en el tema de Crear un instalador para sistemas desarrollados con Php y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Seria bastante útil crear un módulo que instale los desarrollos de php y mysql. Creo que alguna vez vi un mensaje con ese tema, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 04:02
Avatar de execon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Temuco
Mensajes: 179
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear un instalador para sistemas desarrollados con Php y Mysql


Seria bastante útil crear un módulo que instale los desarrollos de php y mysql. Creo que alguna vez vi un mensaje con ese tema, pero no lo encuentro.

Si alguien ha hecho algo por el estilo, me gustaria ke me diera un indicio de como hacerlo.

Saludoz !!
__________________
----------------------------------
APP Developer
[email protected]
----------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 17:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues tan sólo tienes que gestionar un archivo que seguro que será donde guardes tus variables/constantes prefefinidas ..

Para eso abres un archivo (fopen() ..) y generas tu "código" de tus variables (fwrite() ) al achivo previo usar tu formulario para pedirle al usuario o comfirmar datos como contraseñas de tu BD .. rutas de archivos .. etc de tus sistemas ..

En ese archivo "generas" "PHP" .. osese .. <? .. $variable="valor"; y cosas así (via fwrite() lo escribes al archivo) .. le llamas config.php y ese será el que uses en tus include("config.php"); de tus scripts que lo requieran...

Tambien tienes parse_ini_file() por si tu archivo de configuración es de sintax similar al php.ini .. (de igual forma tendrías que escribir ese archivo con tus datos en ese formato).

¿O que es lo que quieres hacer?


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 13/06/2003 a las 17:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cluster y execon -
no se como les haya ido con sus instaladores
ahora yo ando en este tema, y el php ha funcionado de maravilla, no asi el mysql, por eso pregunte en este hilo, no se si lo habrais leido.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=146495

la cuestion es que el mysql no nos funciona bien dentro de nuestro metodo de instalacion.
una opcion es incluir el instalador.exe de mysql en lugar de copiar los archivos, pero eso nos trae varios asuntos mas, 1. otro paso para el usuario, 2. la incorporacion de las bases de datos tambien con ayuda del usuario y ejecucion de scripts.
pliz help!
Gracias
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 22:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo MAs Información

Cita:
Iniciado por execon

Seria bastante útil crear un módulo que instale los desarrollos de php y mysql. Creo que alguna vez vi un mensaje con ese tema, pero no lo encuentro.

Si alguien ha hecho algo por el estilo, me gustaria ke me diera un indicio de como hacerlo.

Saludoz !!

Deberia haber más información relacionada con este tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
diamox ..

No sé que problema tienes concretamente. Los "instaladores" de tus aplicaciones depende mucho de tu própia aplicación ..

No sé como pretendes automatizar tu proceso de instalación .. pero en principio se trata de hacer todo lo que más arriba he comentado y .. que por otro lado no se trata de más que "gestionar archivos" y/o "ejecutar consultas SQL" .. Ahora, tus "archivos" será código PHP como contenido (para el caso es un archivo de texto plano!) y las consultas SQL para "instalar" tus BD/tablas y pre-cargar registros tan sólo es cosa de ejecutar el mismo SQL que ya hicistes para crear tus tablas .. (pero bajo una variable o archivo que cargues y lo manes a ejecutar con tus mysql_query() como de constumbre ..)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 08:17
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
CReo que lo que cluster propone es un instalador tipo aplicacion web y lo que ellos necesitan es hacer un instalar.exe al mejor estilo Win32.

digamos que lo que quieres basicamente es lo mismo que hace un apserver o un phptriad.
hay un par de libros de delphi que te podrían ayudar a entender como hacer un instalador sencillo, bonito y que funcione.
basicamente es un "copiador de archivos" con una pequeña rutina al finalizar que realiza los dumpeos a las tabals del mysql una vez inicializado.

si no es esto lo que neesitas, ,yo tampoco entendi
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 09:31
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 14
Re: Crear un instalador para sistemas desarrollados con Php y Mysql

Amigos,

A lo mejor el tema está cerrado y llegué tarde, por ello pido disculpas de ser necesario.

Bien, lo que yo entendí de la pregunta de nuestro amigo EXECON es cómo armar un install.php, que en forma automática nos instale todas las tablas de nuestra base de datos MySQL, en el server remoto. Algo así como esto:

<?php

// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='usuario';
$dbuserpass='xxxxxxx';
$dbname='nombre_de_la_basededatos';
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
// Seleccion de la base de datos
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

// Creacion de la tabla (puedes elegir otros nombres para los campos)
$query = 'CREATE TABLE usuarios(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY(id),
username VARCHAR(30) NOT NULL,
password VARCHAR(20) NOT NULL,
email VARCHAR(40) NOT NULL)';
$result = mysql_query($query);
echo "!Tabla creada!";
?>

etc

La verdad que es sencillo, arreglé un problema y me carga las tablas en la base de datos creada previamente.

Lo que necesito ahora es: qué pasos a seguir para hacer un dumping de la data en tablas específicas, por ejemplo, que al cargar la tabla correspondiente al administrador cargue el username y la contraseña. ¿Cómo se hace esto??

¿Alguien se ofrece a ayudar?

Muchas gracias.

Salu2

Última edición por Dragon_Mandarin; 10/04/2008 a las 09:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.