Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear install.php

Estas en el tema de Crear install.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo un problema con un sitio que estoy creando. Quiero hacer que la base de datos se instale desde un archivo como en wordpress, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Crear install.php

Hola!


tengo un problema con un sitio que estoy creando.

Quiero hacer que la base de datos se instale desde un archivo como en wordpress, mybb y otros. pero no se como.

He revisado los codigos de mybb, wordpress, vbulletin pero no entiendo como se hace.

Cuenta con solo 6 tablas, pero tengo nulo conocimiento de como crear un install.php.


Si me pudieran ayudar, les explico:

una tabla que se llama "ta_pedido" tiene 10 "subtablas", pero no se como crearlas en un install.php

Si me ayudaran, estaría muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Crear install.php

Hola Pelayo95. ¿Cual es tu duda?
En cualquier caso, sólo tienes que hacer las consultas para crear la base de datos y las tablas. PHP+SQL
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Crear install.php

Si sabes realizar consultas sql desde php, es exactamente igual.

Sólo que usas CREATE DATABASE Y CREATE TABLE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear install.php

no se nada de bases de datos, y quiero crear un install, ya tengo las tablas, tengo la base de datos, pero quiero que se puedan implementar al servidor con un install.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:36
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Crear install.php

Cita:
Iniciado por Pelayo95 Ver Mensaje
no se nada de bases de datos, y quiero crear un install
es como decir, no se nada de navegación, pero quiero cruzar el atlantico en mi velero.

hay que estudiar un poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear install.php

aunque mas que todo, creo que es de php....
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:49
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Crear install.php

pasate por el manual del foro http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP.

Cuando sepas conectarte a una Base de datos y poder ejecutar consultas desde php no creo que te cueste mucho, y si tienes alguna duda posteas para que te demos una mano.

Y si quieres que alguien te lo haga, puedes postear en el foro de ofertas de empleo.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear install.php

Sinó, ves al phpmyadmin, haz un export y marca la casilla de que se te descargue el .sql, y lo abres, ahí te podrás hacer una idea más clara ;)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear install.php

Lo que tengo es la base de datos (tengo el archivo sql) pero no se como emplearlo para un install.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear install.php

Cita:
Iniciado por Pelayo95 Ver Mensaje
Lo que tengo es la base de datos (tengo el archivo sql) pero no se como emplearlo para un install.php
Esa hubiera sido una buena primera pregunta ;)

Código PHP:
$handle = @fopen("/sqlfile.sql""r");
if (
$handle) {
while (!
feof($handle)) {
    
$query.= fgets($handle4096);
    if (
substr(rtrim($query, -1) == ';') {
     
// ...run your query, then unset the string
     
$query '';
    }
}
fclose($handle);

Esto te debería servir ;)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.