Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear librerias dinamicas DSO para PHP

Estas en el tema de Crear librerias dinamicas DSO para PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, Necesito crear una libreria .so para Apache, tanto en Windows como Unix, y utilizarla con php Hasta ahora se que se hace en C ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 04:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Crear librerias dinamicas DSO para PHP

Wenas,

Necesito crear una libreria .so para Apache, tanto en Windows como Unix, y utilizarla con php

Hasta ahora se que se hace en C y se tiene que compilar con gcc y demás historias.

Las preguntas son:
¿Se necesita una forma especial de definir las funciones en C para que se puedan usar en Apache?
¿Alguien sabe de alguna web o artículo que hable de este tema exactamente?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 06:03
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Cita:
¿Alguien sabe de alguna web
google ... lo probaste a buscar ahi?

yo si: "ficheros .so apache" :

http://guias.ovh.com/ModulosApache/contenu.html :

Cita:
Módulos DSO
Cada módulo puede haber sido compilado, ya sea de manera estática en Apache o por medio de la carga dinámica (DSO).

Estos módulos DSO se instalan en el directorio /usr/local/apache/libexec/.

Cada módulo se compila por tanto de manera independiente y con sus propias opciones de compilación.
Luego se sitúa en el directorio en forma de un fichero .so.

Para que el Apache sepa qué módulos debe cargar, lee una lista del fichero de configuración de Apache.

Este fichero (httpd.conf) debe modificarse añadiendo en la sección correspondiente una línea del estilo:
LoadModule foo_module libexec/mod_foo.so
Documentación de Apache acerca de los módulos DSO: http://httpd.apache.org/docs/dso.html


a ver si te vale eso ...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 06:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Azrael666.

Por desgracia, no da luz a nada nuevo que no supiera.

Es obvio que no me he explicado bien y ha llevado a confusión
Lo que necesito es crear un modulo .so
O dicho de otra manera, definir el codigo en C (eso ya lo tengo), compilarlo y luego linkarlo a Apache.

La complicacion reside en que no se si existe algun template para la compilacion.Por Ejemplo, para crear una DLL en windows hace falta definir una serie de parametros tanto en el codigo como en el compilador.

Acepto todaclase de sugerencias
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 07:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según das a entender por el uso bajo PHP no sería exactamente crear un "mod" (modulo) para Apache .. es decir, tu lo que necesitas crear es una extensión para PHP (en C .. compilada y demás para el S.O. que use)

Creo que esto te ayudará:
http://www.zend.com/php/internals/ex...n-writing1.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 04:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster

Por lo que he estado viendo del link que me mandas, parece que cubre al 100% la necesidad.

Reitero mi agradecimiento
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 08:56
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
pepitoperez1 ubieras encontrado eso mismo si leias el manual de php ;)
q nunca te falte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.