Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear LINK dentro de un texto

Estas en el tema de Crear LINK dentro de un texto en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno como comente anteriormente, he hecho un sistema de noticias donde pongo las noticias que ocurre en mi empresa, lo que quiero hacer ahora es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 09:21
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Crear LINK dentro de un texto

Bueno como comente anteriormente, he hecho un sistema de noticias donde pongo las noticias que ocurre en mi empresa, lo que quiero hacer ahora es que cuando ponga el enlace de una pagina web dentro del cuerpo de la noticia, me aparezca luego al visualizar la noticia el link para que se pueda abrir esa pagina en una nueva ventana, por ejemplo

cuerpo de la noticia:
Digan lo que digan los pelos del culo abrigan, miralo en W W W.forosdelweb.xt

¿hay alguna forma que el php cuando detecte que hay 3 w seguidas (www) me cree el enlace de todo la palabra?? Si a alguien no se entiendo lo que quiero decir se lo explicaré mejor (o intentaré,jeje)
Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 09:22
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
antes he puesto las 3w's separadas y en mayuscula por que no me dejaba ponerlas juntas pero en verdad seria www loquesea. loquesea
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 01:16
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
no lo sabe nadie? Por favor ayuda!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 07:50
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
te aconsejo que uses onda... bbcode... poniendo [www] y [/www] despues hacen un str_replace("[www]","<a href=");
Saludos..!
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:00
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Me lo puedes explicar un poco mejor, es que no se como detectar www y luego cambiarlo por el codigo del link
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 12:21
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmnnn, busca en el foro, seguro hay quien ya consulto por ello, de igual forma, te adelanto algo... en un formulario cuando lo llenas... ingresas[www] y [/www], eso queda guardado en la base de datos... luego, ones la funcion
Código PHP:
$texto=row["texto"]
//aqui lo que viene desde la base de datos...
//luego con la funcion str_replace, reemplazas el [www], por <a href=
str_replace("[www]","<a href="$texto);
//esto hara que cuando se publique... se reemplaze... 
Lo que te pongo aqui, es como se hace mas o menos... no es exacto... tienes que esmerarte un poquito, y empesar a probar, de esa forma, seguro que vas a aprender mas..! y ante cualquier duda... http://es2.php.net/manual/es/function.str-replace.php

Un abrazo..
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 15:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Hola.
Yo te aconsejaría que uses algun tipo de editor html en el campo de texto de manera que puedas ingresar la url directamente desde el mismo editor y se te simplifique el problema.

Te recomiendo "tinymce" (tinymce.moxiecode.com)
Lo descargas, lo descomprimes y tiene algunos archivos de ejemplos ya funcionando a los que puedes usar como modelos.

Es muy sencillo y uno de los mejores.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 01:13
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
OK! gracias a los dos, voy a probar las dos cosas lo que sea mas facil o mas eficiente haré!!
Hasta la proxima!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 02:14
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Usermax, he estado mirando el tema del editor de texto, me he descardo el tinymce, pero no se como instalarlo en mi servidor, he encontrado algo por internet que ponia de teni aque meter la carpeta dentro de modules, pero la carpeta modules no la encuentro en mi servidor y he estado mirando por el foro y no he encontrado nada,me puedes explicar un poco como instalarlo y como hacerlo funcionar, gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 17:25
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear LINK dentro de un texto

Perdon que insista no..? pero... usa el bbcode, es algo que lo pones vos... directamente, usas las funciones que queres y las que no, no... si el formulario es de acceso publico, evitas que otros usuarios publiquen fotos y demas que deforman la estetica de tu sitio, claro que un editor html tmb puedes modificarlo a tu gusto, pero te va a costar mucho mas que armarte tu primer bbcode... lo digo por experiencia

see later.."
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 22:15
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo Re: Crear LINK dentro de un texto

chechun tiene razon o sea usando bbcode es mucho mas facil te lo explicare de una forma por ahi mas sencilla o eso creo

tendrias que crear un boton en el formulario con javascript podria ser que al hacer clic en el te agruegue lo siguiente adentro del textarea
o como dijo chechun antes
al caso es lo mismo entonces la persona agrega la direccion entre esas dos etiquetas [LINK]www.portalroldan.com.ar[/LINK] entonces al enviar el formuilario hacemos un str_replace del siguiente modo

Código PHP:
<?

$mensaje 
str_replace("[LINK]","<a href=\"http://",$mensaje); 
$mensaje str_replace("[/LINK]","\">link</a>",$mensaje); 

echo 
"$mensaje";
?>

bueno espero que te sirva o sea eso es ubn ejemplo de ahi lo modificas como querews

suerteee
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 01:34
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Crear LINK dentro de un texto

Muchas gracias a los dos! lo he conseguido!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.