Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear lista despegable de fechas

Estas en el tema de Crear lista despegable de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Resulta que estoy haciendo un formulario y quisiera hacer un campo fecha,es decir,serían 3 listas despegables(para el dia,mes y año) que cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Crear lista despegable de fechas

Hola amigos:

Resulta que estoy haciendo un formulario y quisiera hacer un campo fecha,es decir,serían 3 listas despegables(para el dia,mes y año) que cuando se ejecute el script tuviera por defecto la fecha de hoy.
Por ejemplo,
Fecha: 28(lista) 07(lista) 2004(lista)
3 listas para poder recoger las variables $dia,$mes,$anno para su posterior tratamiento en otro script.

¿Cómo podría hacer esto?Muchas gracias compañeros.Un saludo
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 16:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
¿Alguien puede ayudarme?
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 16:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Código PHP:
$cant_dias_mes["enero"] = 31;
echo 
"<select name=dia>";
foreach(
$i=0$i<=$cant_dias_mes["enero"]; $i++){
 if(
date("d") == $i){
  echo 
"<option selected>".$i."</option>";
 }else{
  echo 
"<option>".$i."</option>";
 }
}
echo 
"</select>"
PAra que te des ua idea de como hacerlo y luego lo hagas con los meses, y años.

Un saludo

Última edición por Charcab; 28/07/2004 a las 16:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 17:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
si te sirve mira esta pagina esta rebuena tal ves te pueda servir
posee varios ejemplos

http://www.javascripts.astalaweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 19:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
En el script que me ha pasado Charcab cuando lo ejecuto me sale el siguiente error:

Parse error: parse error, unexpected ';' in C:\miweb\personal\busquedameritos.php on line 34

La línea 34 es:

<?php
$cant_dias_mes["enero"] = 31;
echo "<select name=dia>";
foreach($i=0; $i<=$cant_dias_mes["enero"]; $i++){ <========Línea 34
if(date("d") == $i){
echo "<option selected>".$i."</option>";
}else{
echo "<option>".$i."</option>";
}
}
echo "</select>"; ?>

¿Dónde está el fallo?
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hay un pequeño error:

foreach($i=0; $i<=$cant_dias_mes["enero"]; $i++){ <========Línea 34

en tal caso sería un for() no un foreach() .

for($i=0; $i<=$cant_dias_mes["enero"]; $i++){

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.