Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear una lista de usuarios que estan actualmente en la web

Estas en el tema de crear una lista de usuarios que estan actualmente en la web en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me gustaria que alguien me dijese como hago para optener una lista con los nombres usuarios registrados que estan visitando mi web (tambien el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 18:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
crear una lista de usuarios que estan actualmente en la web

hola, me gustaria que alguien me dijese como hago para optener una lista con los nombres usuarios registrados que estan visitando mi web (tambien el numero).

otra pregunta ya que estoy...

escribiendo una url tipo index.php?variable=valor

como ago para que la variable adquiera ese valor utilizando codigo php (no se si me explico, por ejemplo que cuando pongo index.php?edad=25 , ese 25 quede almacenado en un varible.. por ejemlo $edad o $edad del usuario para poder utilizarlo en una funcion.

gracias adelantadas :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 19:17
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE  AND edad='$edad'"); 
Esto listará los usuarios, depende de como se llame la tabla de usuarios y la fila de edad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 20:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
bueno la consulta de lado2mx no se si funcionaria ya que pone el and justo despues del where, tendria de ser:
WHERE edad='$edad..., pero si lo que quieres es sacar la lista de todos los usuarios que tengas registrados

Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM usuarios");

mysql_connect("server","user","pass") or die (mysql_error());
mysql_select_db("database")  or die (mysql_error());
$result=mysql_query("SELECT * FROM usuarios");

$cantidad_de_usuarios=mysql_num_rows($result);

//sacar la lista

while($query=mysql_fetch_array($result)){
    
    echo 
"<li> campo 1 ".$query['campo1']."campo 2 ".$query['campo2']; //etc... o con <td>s

en cuanto a tener la variable pasada por url esta variable la tiens en el array super global $_GET[]

[PHP]
echo $_GET['edad'];

//te mostrara 25 si has pasado est valor por la url

espero que te sirva

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 06:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias a los dos por ayudarme con lo de la direccion index.php?algo=algo.

pero creo que no me haveis entendido cuando preguntaba sobre la lista de usuarios.... yo lo que pedia es que me dijerais como se consiga un lista de los usuarios registrados que se han logeado y QUE ESTAN EN ESOS MOMENTOS EN LA WEB. como en este foro que sale el nombre de usuarios que estan el la web. me entendeis ahora?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 09:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cards ....

Pero tu tienes ya hecho tu sistema de autentificación de usuarios .. tu registro de usuarios? ...

Si es así .. create un campo extra en tu BD .. guarda la fecha que hizo el "login" tu usuario. Para eso sólo tienes que hacer un

UPDATE usuarios SET ultimo_login=NOW()

(actualizar el campo ultimo_login de tu tabla usuairos con la fecha/hora actual. Suponiendo que usas un campo tipo DATETIME ..el NOW() de Mysql te servirá .. Puedes guardarte tun TIMESTAMP de PHP .. ahí tu veras).

Bueno, con ese dato almacenado y actualizado de todos tus usuarios registrados, ya puedes hacer consultas SQL por ese campo para determinar quien está en el sistema. A todo esto, ese campo (ultimo_login) deberías actualizarlo en cada iteracción de tus páginas (scripts.php) para sabre si el usuario sigue todavía ahí en tu sistema o bien se fué en el tiempo que determines como tiempo de expiración ..

Usa el buscador del foro .. si mal no recuerdo camargo (usuario del foro) dejó un sistema parecido por aquí ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.