Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear lista de usuarios que estan on-line

Estas en el tema de crear lista de usuarios que estan on-line en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mi problema es que quiero que salga en una web una lista de los usuarios que estan visitando en ese momento la web. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 17:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta crear lista de usuarios que estan on-line

hola, mi problema es que quiero que salga en una web una lista de los usuarios que estan visitando en ese momento la web. Para que se identifiquen los usuarios utilizo sesiones. como prodria hacer eso con sesiones?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 19:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te va hacer falta algo más que las sesiones .. Las sesiones son "úncias" para cada usuario .. así que tu programación no podría "recorrere" las sesiones activas para ver que usuarios están activos.

Debes usar una tabla (de tu bd) o un archivo de texto plano donde guardes que usuario entró a tu sistema (se autentificó) y cuando (hora/fecha) .. así podrás mostrar su nombre y determinar que ya no está en el sistema si el no tiene actividad en tu sitio. Para "detectar" la actividad de tu usuarios, en todas las páginas que puedan usar debes de actualizar el dato de "hora/fecha" que entró (o mejor dicho hora/fecha de la última vez que interactuó con el servidor) así será facil hacer una resta de fechas para ver si sobrepasó el tiempo que determines tu como usuario activo en tu sistema.

Si mal no recuerdo . hay algo así en una de las FAQ's de este foro .. pero, creo que guarda "IP's", en tu caso .. en lugar de guradar esa IP .. guarda el "ID" de usuario o nick o cualquier dato que lo identifique como único ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
entiendo.. y como podria hacerlo? (escrivime el codigo xfavor :P)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. te has molestado en ver las FAQ? .. en probar .. en intentarlo y luego preguntar las dudas que tengas por el camino?

Bueno .. espera a ver si alguien te da el código o te recomienda algún sistio donde esté.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.