Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un Listbox para seleccionar solo unas preguntas de una categoria

Estas en el tema de Crear un Listbox para seleccionar solo unas preguntas de una categoria en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, estoy realizando un cuestionario en PHP y Mysql y tengo estas tablas El cuestionario Código: preguntas cod_idpregunta varchar(6) YES MUL gls_pregunta varchar(250) YES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 13:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Crear un Listbox para seleccionar solo unas preguntas de una categoria

Pues eso, estoy realizando un cuestionario en PHP y Mysql y tengo estas tablas


El cuestionario

Código:
preguntas
cod_idpregunta	varchar(6)	YES	MUL
gls_pregunta	varchar(250)	YES

Las categoria de Preguntas

Código:
valor_estado
gls_estado	varchar(45)	YES	
gl_estado_res	varchar(12)	YES	
valor_estado	int(2)	YES	MU


La tabla que deberia unir el cuestionario con la categoria

Código:
pregunta_estado
cod_pregunta	varchar(6)	YES	MUL
valor_estados	int(2)	YES
** cod_pregunta con la primera tabla y valor_estados con la segunda tabla



La idea es que seleccione de un lisbox por ejemplo: Matematica, Ciencias etc
y se desplieguen solo las preguntas de la opcion consultada. (de la segunda tabla valor_estado)

esto mostrado en php.

Código:
$consulta="SELECT * FROM preguntas, pregunta_estado 
WHERE preguntas.cod_idpregunta=pregunta_estado.cod_pregunta";
Con eso ya deberia emparejar la preguntas con su categoria, pero me falta asociarlo a valor_estado (las categorias a mostrar en el listbox)

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Crear un Listbox para seleccionar solo unas preguntas de una categoria

bueno esto es sql pero igual,

cual es el valor que vas a poner en los checkbox ?
valor_estado de la tabla valor_estado ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 15:39
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Crear un Listbox para seleccionar solo unas preguntas de una categoria

Te propongo una estructura diferente para tus tablas:
Código:
- cuestionarios
  id, nombre, fecha,...

- categorias
  id, nombre,...

- preguntas
  id, categoria_id, cuestionario_id,...
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **

Etiquetas: listbox, mysql, preguntas, tabla, categorias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.