Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un Login

Estas en el tema de Crear un Login en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos.. se poco y nada mas nada que poco de php & Mysql, pero necesito hacer algo sencillo.. Mi idea es hacer un login sencillo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 19:48
Avatar de Ch1v4  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear un Login

Amigos.. se poco y nada mas nada que poco de php & Mysql, pero necesito hacer algo sencillo..

Mi idea es hacer un login sencillo al cual yo destine 1 solo usuario y una sola contraseña.. hacer un index el cual me pida la contraseña y usuario y al loguearse redireccione a la pagina. si se introduce mal la contraseña salte una ventanita diciendo "Contraseña Incorrecta"

Nada mas ni nada menos. ¿ Me explican sencillamente como hacerlo ?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 20:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
login.php:
Código HTML:
<form aciont="check.php" method="post">
Usuario: <input type="text" name="user">
Pass: <input type="password" name="pass">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form> 
check.php:
Código PHP:
<?php
$user 
"usuario";
$pass "password";
$paginaOk "correcto.php";
$paginaNoOk "incorrecto.php";

if( ( 
$_POST['user'] == $user ) && ( $_POST['pass'] == $pass ) ) {
     
header"Location: $paginaOk" );
} else {
     
header"Location: $paginaNoOk" );
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 22:17
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
GatorV lo ha clavado, pero a mí no me gusta usar páginas independientes para cargar los fórmularios:

Cita:
aciont="check.php"
Que por cierto, si lo usas, ponlo bien: action


Prefiero ponerlo todo en la misma página, de tal forma que si has pulsado el botón del formulario, haga la acción, pero sin tener que cargar otra página. Quedaría así:

login.php
Código PHP:
<?php
//Si se ha usado el boton de enviar, elegimos destino.
if ($_POST['enviar']) {

$user "usuario";
$pass "password";
$paginaOk "correcto.php";
$paginaNoOk "incorrecto.php";

if( ( 
$_POST['user'] == $user ) && ( $_POST['pass'] == $pass ) ) {
     
header"Location: $paginaOk" );
} else {
     
header"Location: $paginaNoOk" );
}

//Si no se ha usado el boton de enviar, mostramos el formulario
} else {
?> 


<form method="post"> Usuario: <input type="text" name="user"> Pass: <input type="password" name="pass"> <input type="submit" name="enviar" value="Enviar"> </form>

<? ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 06:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
login.php:
Código HTML:
<form aciont="check.php" method="post">
Usuario: <input type="text" name="user">
Pass: <input type="password" name="pass">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form> 
check.php:
Código PHP:
<?php
$user 
"usuario";
$pass "password";
$paginaOk "correcto.php";
$paginaNoOk "incorrecto.php";

if( ( 
$_POST['user'] == $user ) && ( $_POST['pass'] == $pass ) ) {
     
header"Location: $paginaOk" );
} else {
     
header"Location: $paginaNoOk" );
}
?>
Faltó un deatelle de seguridad.

Si autentificas y tras el proceso de validación redireccionas a una página en concreto se debe validar la página .. ya sea por creación de cookies o sesiones en el script de validación (check.php) y validación de que existan esas variables de sesión o cookies en el script que se redirecciona ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Como hacerlo??

Pues primero que nada, debes leer sobre el manejo de formularios para html. cuando sepas lo bastante de esto, lees sobre javascript, que sirve para validar tus campos del formulario antes de enviarlo.

Cuando ya sepas como validar en javascript, entras a programar en php.

Pero ahí debes pensar que tipo de comparación quieres hacer, si con una constante, es decir un dato interno que no va a cambiar de valor, o si lo que buscas es comparar con la variable de un DB.

Devolviéndonos un poco, los datos en tupagina.php los recoges con $_POST['variable'], esta instruccion la digitas segun el numero de datos a recuperar.

Comparas así:

if($variable==$aloquequierascomparar)
{
echo "O.K";
}
else
{
echo "Usuario o Constraseña Incorrecta";
}

No te entro a especificar lo del formulario, por que arriba ya te han hecho mención.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 10:56
Avatar de Ch1v4  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Musimas gracias, me sirvo y esta andando ! la verdad que no era muy dificil.. pense que habia que meter base de datos jejeje.. de apoquito voy entendiendo php

Gracias nuevamente !
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 12:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Faltó un deatelle de seguridad.

Si autentificas y tras el proceso de validación redireccionas a una página en concreto se debe validar la página .. ya sea por creación de cookies o sesiones en el script de validación (check.php) y validación de que existan esas variables de sesión o cookies en el script que se redirecciona ..

Un saludo,
En efecto falta, eso, pero el pregunto por algo muy sencillo, y que pudiera adaptar, es lo que le di .

Pero si como dices, le hace falta mucho para validar con seguridad, pero eso te lo dejo a ti para que lo investigues, esto solo fue un ejemplo para echarte a andar
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 15:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
En efecto falta, eso, pero el pregunto por algo muy sencillo, y que pudiera adaptar, es lo que le di .

Pero si como dices, le hace falta mucho para validar con seguridad, pero eso te lo dejo a ti para que lo investigues, esto solo fue un ejemplo para echarte a andar
Entiendo la política de no dar las cosas "hechas" pero .... a veces la gente que no domina el tema se "cree" que con eso "basta" .. así que no está de más hacer la acotación para que se les encienda la "lucecita" y si lo desean continuen preguntando.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 17:28
Avatar de Ch1v4  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pido disculpa no sabia que no se podian pedir codigos. pero sinceramente no tengo ni idea de php y necesitaba este codigo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 17:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Ch1v4 Ver Mensaje
Pido disculpa no sabia que no se podian pedir codigos. pero sinceramente no tengo ni idea de php y necesitaba este codigo.
Puedes "pedir códigos" .. (en pedir no hay engaño dice el dicho) .. otra cosa será que ciertos usuarios como "política" tengan el "orientar" y no tanto hacer cierto código "a la carta" ..

El hecho de "no tener ni idea de pHP" no es escusa para "aprender" .. pero lo dicho .. tu pide (con buenas maneras ...) y espera.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 16:42
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Crear un Login

Buenas:

Estaba trasteando con el codigo de david_M_G y me da error, lo peor del asunto es que no soy capaz de solucionarlo :S

El error es:
Notice: Undefined index: enviar in C:\Archivos de programa\EasyPHP 2.0b1\www\login.php on line 12

Mi linea 12 es:
if ($_POST['enviar']) {

Haber si me podais ayudar a buscar el fallo, cambie simplemente de lugar los imput del formulario de lugar, ya que pensaba que como no pasaba por hay el codigo antes no lo encontraba definido, pero aun asi.

Gracias

Código PHP:
<form method="post"> Usuario: <input type="text" name="user"> Pass: <input type="password" name="pass">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"></form>

<?php
//Si se ha usado el boton de enviar, elegimos destino.
if ($_POST['enviar']) {

$user "admin";
$pass "admin";
$paginaOk "index.php";
$paginaNoOk "Mapa.php";

if( ( 
$_POST['user'] == $user ) && ( $_POST['pass'] == $pass ) ) {
     
header"Location: $paginaOk" );
} else {
     
header"Location: $paginaNoOk" );
}

//Si no se ha usado el boton de enviar, mostramos el formulario
} else {
}
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 18:59
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Crear un Login

Hola, tu php.ini tiene habilitado el E_ALL, es el reporteador de errores de php, en este caso vrifica que una variable exista, si no existe te muestra el mensaje que ves: Notice...
para solucionarlo basta que coloques lo siguiente...
esto...
Código PHP:
if ($_POST['enviar']) { 
por esto...
Código PHP:
if (isset($_POST['enviar'])) { 
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 19:03
Avatar de Epifanio999  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Frente mi pantalla
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Crear un Login

Mil gracias Bellenger
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 19:11
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Crear un Login

de nada jeje, estamos para charnos la mano
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 08:37
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Crear un Login

Exactamente. Según la configuración de PHP.INI, se puede prescindir del comando de verificación isset() ya que dentro de un condicional lo aplica directamente.

P.D: Este post es del 2006, vaya reflote.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:40
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Crear un Login

Sigo sin entender por que la gente NO USA EL BUSCADOR DEL FORO en fin.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.