Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear login en PHP

Estas en el tema de Crear login en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero comentarles que luego de realizar un formulario de registro, el cual funciona muy e ingresa correctamente la información en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 06:45
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Crear login en PHP

Hola a todos, quiero comentarles que luego de realizar un formulario de registro, el cual funciona muy e ingresa correctamente la información en la base de datos, estoy teniendo problemas con el login; me gustaría que alguien me explicara como autentificar al usuario, es decir:

En el formulario de registro se pide, entre otras cosas, email y contraseña, ¿Qué código PHP podría funcionar para que el login corroborase si el usuario está registrado y verificase que email y contraseña son correctas?.

Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 06:58
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Crear login en PHP

https://www.google.de/search?q=user+...a&channel=fflb
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 07:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear login en PHP

Imagino que tendras que almacenar los datos que el usuario introduce en el formulario y compararlos con los datos en la base de datos, la verdad nunca he hecho uno pero no se si la consulta podria ser

$nombre = $_POST['nombre'];
$contraseña = $_POST['contraseña'];

$sql = "SELECT nombre, contraseña FROM usuario WHERE nombre = '$nombre' AND contraseña = '$contraseña'";
if(mysql_query($sql )

Si la condición devuelve true quiere decir que existe dicho usuario y que tiene dicha contraseña
Y a partir de hay como quieras que funcione tu programa.
Espero que haya sido de ayuda.

Etiquetas: formulario, login, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.