Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear un memu de seleccion mediante una tabla en mysql

Estas en el tema de crear un memu de seleccion mediante una tabla en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. soy nuevo en php quiero crear una combox lis o un menu d seleccion con los registros de un campo que esta en mysql...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje crear un memu de seleccion mediante una tabla en mysql

soy nuevo en php quiero crear una combox lis o un menu d seleccion con los registros de un campo que esta en mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: crear un memu de seleccion mediante una tabla en mysql

busca en el faq/google, hay multitud de ejemplos. O bien pregunta algo más particular y con más datos (como es tu tabla, cual es el id, cual es tu campo a mostrar, etc.)

Saludos.
__________________
programación php
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 11:56
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: crear un menu de seleccion mediante una tabla en mysql

Lo puedes hacer de esta forma por ejemplo listar el codigo y el contenido de la tabla materias.

Código PHP:
<select name="nommat" id="nommat" > 
<?php 
//Obtener los valores de las filas 
$sql "SELECT codmat, nommat FROM materias ORDER BY codmat ASC"
$resul mysql_query($sql$link) or die( mysql_error() ); 
$opt '<option value = "%s">%s</option>'
//Recorrido del cursor 
while($row mysql_fetch_array($resul)) 
{  
   echo 
sprintf($opt$row[0], $row[1]); 

?> 
</select>
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.