Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear una mensajería interna

Estas en el tema de crear una mensajería interna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola He de crear en PHP un sistema de mensajería interna tipo correo electrónico pero a nivel interno, donde el usuario pueda leer sus correos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
crear una mensajería interna

Hola

He de crear en PHP un sistema de mensajería interna tipo correo electrónico pero a nivel interno, donde el usuario pueda leer sus correos electronicos "internos", enviar nuevos correos, eliminar correos recibidos,...


Alguien sabe de algún codigo o tutorial que pueda servirme de ayuda.

Graciñas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Instala un foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Un foro como phpBB (www.phpbb.com) tiene integrado el sistema de mensajería interna como planteas .. Podrías "destripar" dicha aplicación para ver como tienes que hacerlo . .pero creo más razonable:

Si quieres hacerlo desde cero:
Plantea que "datos" vas a manejar y así vamos diseñando el "modelo de datos" que necesitas, en función de las relaciones que tienen esos datos (sería cosa más bien no de PHP sino del foro de "Base de datos").

Piensa por un momento en que consiste tu sistema y que necesitarias:
1) Una gestión de usuarios (para saber quien envia y a quien se envia ..)
2) Un "almacen" de esos mensajes donde se registre mínimo: el mensaje, quien lo envia y a quien va destinado + fechas de envio por ejemplo ...

Ese "almacen" no es más que una "tabla" de tu BD en principio .. y los usuarios otra tabla relacianda por identificadores donde corresponda con la de "mensajes".

Luego necesitaras "SQL" para hacer consultas tipo "ver los mensajes de cierto usuario" .. ver los mensajes que envió cierto usuario .. En fin .. no es nada complicado y buena práctica ..

Pero, claro .. antes de plantearte esto necesitas saber:
1) Diseño basico de Base de datos
2) SQL (Lenguaje estructurado de consultas) para la BD que uses (Mysql?) ..
3) Usar PHP para acceder a tu BD.

Suponiendo que uses Mysql puedes ir viendo tutoriales en:
www.mysql-hispano.com
www.php.net/mysql

Creo que la explicación que te he dado de como funcionaría un sistema de estas características básico es más larga que su implementación .. pero es bueno que empieces a ver como plantear el desarrollo de una aplicación.

Si lo quieres hecho ya .. vistita sitios como www.hotscripts.com .. segúro que encontraras sistemas así completos.

Un saludo,

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.