Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un menu paginado alfabeticamente

Estas en el tema de Crear un menu paginado alfabeticamente en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, me gustaria saber como crear un menu con las letras del abecedario en php logicamente.., cargar datos de cierta tabla y ordenarlos segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Crear un menu paginado alfabeticamente

que tal, me gustaria saber como crear un menu con las letras del abecedario en php logicamente.., cargar datos de cierta tabla y ordenarlos segun la primera letra de cada registro (digamos:cargo los nombres de todos los usuarios y quiero ordenarlos por orden alfabetico, asi que cuando de clic en la A aparezcan los nombres que inician con a, etc..), estoy un poco confundido ya que tengo que crear un arreglo de arreglos para ir guardando los datos, pero no lo logro hacerlo... alguien tiene alguna idea...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 06:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para generar tu abecedario .. puedes usar:

Código PHP:
<?
foreach (range('a''z') as $letra) {
   echo 
"<a href=\"listar.php?letra=".$letra."\">".$letra."</a>";
}
?>
Ahí generas links hacia tu script de proceso tipo:

listar.php?letra=$letra

Y en listar.php harías consultas SQL tipo:
Código PHP:
<?
$sql
="SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '".$_GET['letra']."%'";
//etc
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 08:07
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Me pregunto si ese "WHERE campo LIKE" es para coger las filas que "empiecen por"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 11:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por david_M_G
Me pregunto si ese "WHERE campo LIKE" es para coger las filas que "empiecen por"
Si, .. en conjunto con el uso de los comodines (o wilcards) que se usan %

(esto es tema de SQL) sería:

%dato% --> que "contenga"
dato% -> que empiece
%dato -> que termine

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 12:28
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Muy interesante range() Cluster, no la conocía!!!;), solía usar chr() para esta tarea.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 14:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por nicolaspar
Muy interesante range() Cluster, no la conocía!!!;), solía usar chr() para esta tarea.
Esto es lo bueno que tiene PHP .. realmente implementa muchas funciones para acciones cotidianas (como las de trabajo con cadenas/strings .. etc).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.