Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear menus con BD

Estas en el tema de Crear menus con BD en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera crear un sistema de menus en mi página. He leido por el foro que se puede desde la creacion de una tabla, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 02:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Crear menus con BD

Quisiera crear un sistema de menus en mi página. He leido por el foro que se puede desde la creacion de una tabla, pero no termino de averiguar que campos crear y como enlazar con otros menus que se generarian tambien desde otra tabla. Podiais ayudar? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 03:58
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
¿Qué tipo de menu quieres? O ¿qué características tiene que tener?
En resumidas cuentas, un menú no deja de ser un grupo de enlaces así que no tiene mayor misterio. Otra cosa es que quieras efectos como menus desplegables que ya es más complicado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Tengo mucha documentacion tecnica, archivos pdf. Pretendo enlazar a ella diferenciando el tipo de equipo y los modelos que hay dentro de ellos. Ejemplo:
Impresoras
Escaner
Copiadoras
Etc
Y dentro de estos tipos de equipos los modelos que tengo
Ejemplo:
Impresoras
Pl-200
TS-400
Qms-2200

Para al final acceder a los manuales de cada una de ellas.


Impreso
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 11:24
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
nesecitas crear categorias y subcategorias en la base de datos con un campo de detalles y listo, y por medio de php creas enlace a cada uno de tus articulos con la categoria u/o enlace correspondiente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
algun ejemplo, estoy un poco verde!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 12:41
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno aqui te dejo para las categorias y subcategorias

Código:
CREATE TABLE categorias (
  id int(25) NOT NULL auto_increment,
  cat_nombre varchar(100) NOT NULL default '',
  parentid int(25) NOT Null,
  PRIMARY KEY  (id)
) TYPE=MyISAM;



INSERT INTO `categorias` (`id`, `cat_nombre`, `parentid`) VALUES
(1, 'animales', 0),
(2, 'leones', 1),
(3, 'autos', 0),
(4, 'chevrolet', 3);
Código PHP:

function getSubCategoryTree(&$output$parentid$level 0) {
    
$query "SELECT id, cat_nombre FROM categorias WHERE parentid='$parentid' ORDER BY cat_nombre";
    if(
$result mysql_query($query)) {
        while(
$row mysql_fetch_object($result)) {
            
$output .= ""str_repeat('&nbsp;'$level 4) ." »"$row->cat_nombre ."<br />";
            
getSubCategoryTree($output$row->id$level+1);
        }
    } else {
        
$output .= "[Error al procesar]<br />";
    }
}

function 
getCategoryTree() {
    
getSubCategoryTree($breakdown0);
    if(
$breakdown == '') {
        
$breakdown "No se encontro categorias";
    }

    
$output $breakdown.'<br />';
    return 
$output;
}

echo 
getCategoryTree(); 
te mostrara

Código:
»animales
     »leones
»autos
     »chevrolet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.