Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear mi sitio hosting sin resellers¡¡¡

Estas en el tema de crear mi sitio hosting sin resellers¡¡¡ en el foro de PHP en Foros del Web. pero porfavor pido una ayudita extra se que mi plan es algo ambisicioso pero necesito que me ayuden porfavor les agradeceria a mi nuevos amigos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 00:07
Avatar de clan17rey  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
crear mi sitio hosting sin resellers¡¡¡

pero porfavor pido una ayudita extra
se que mi plan es algo ambisicioso pero necesito que me ayuden porfavor les agradeceria a mi nuevos amigos lo voy a enumerar paso por paso y es lo siguiente:

1)tengo un plan de hosting con capacidad de 4000 megas

2)yo tengo una pagina web se llama clan17rey
3)la idea es que dentro de esa pagina cree un sitio hosting gratuito

4) (osea me explico bien)
crear una base de datos de usuarios para hosting y que cada usuario se pueda conectar a su respectiva cuenta y poder suvir sus paginas etc.

5)como hago esto que programa debo usar que lenguaje de programacion?

6)se que es ambicioso pues recurden: la idea es hacer todo esto con una simple cuenta de hosting que tengo de 4000 megas.

Muchisimas gracias pos su atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 00:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
se me ocurre crear una carpeta por cada usuario,y hacer todas las funciones desde tu dominio

osea, tudominio.com/opciones.php

ahi podrias poner para subir/borrar/renombrar cosas,carpetas,etc

y se accederia desde tudominio.com/el usuario

otra forma no hay,porque para crear dominios separados se necesitan DNS...
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 08:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
4) .. Pero aquí tienes que permitir acceso FTP para que suban sus archivos? .. o algún administrador vía Web para el "upload" del archivo .. Si es esto último con PHP podrías implementarlo .. SI es vía FTP directo PHP no es el lenguaje adecuado para crear cuentas FTP en tu servidor (además que tendrás que revisar si tu plan de hosting soporta N o ilimitadas cuentas FTP), para eso tu ya tendrás tu "cPanel" o panel de control en general para crearlas -a mano- y ahí asignarle un directorio concreto (y sub-domino si tu plan contratado te lo permite).



Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
net2ftp

para subir archivos a tu servidor te recominedo que instales net2ftp , y lo crees como subdominio por ejemplo (http) ftp(punto)tudominio(punto)com , desde ahi tus usuario van a poder entrar a sus carpetas alojadas en tu ftp, pero primero debes configurar net2ftp. revisa el sitio de net2ftp
Ahora solo te faltaria tu interfaz en el cual tienes que crear un formulario de inscripcion para los usuarios.



Saludos y suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 11:02
Avatar de clan17rey  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
aaaa mil graciass amigos
eso la idea esque con mi dominio se alojaria las diferentes paginas de los usuarios ejemplo:

clan17rey.com/paginadejose
clan17rey.com/clancia

oviamente los usuarios para entrar a sus paginas tendiram que digitar mi dominio y luego el subdominio de ellos clan17rey.com/paginadelusuario

ya tengo un upload pero que mas alternativas ahy.
aver estare atento a todas las alternativas posibles que me digan
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 11:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
oviamente los usuarios para entrar a sus paginas tendiram que digitar mi dominio y luego el subdominio de ellos clan17rey.com/paginadelusuario
Realmente esa estructura no es un "sub.domino" .. un sub.domino sería algo tipo:

http://usuario.tudomion.tal

(y un sub.domino real tiene más cosas asociadas .. no es un simple directorio sólo .. va acompañado de entradas en servidores DNS, servidores virtuales, cuentas FTP própias que puedes apuntar ahí .. etc ... )

Si ya tienes el "upload" lo que te faltaría es la gestión de usuarios para que tu aplicación de "upload" sepa vía la autentificación del usuario a que directorio subir o administrar los archivos correspondientes.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 11:41
Avatar de clan17rey  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Realmente esa estructura no es un "sub.domino"

Un saludo,

huy amigo tiene usted toda la razon jeje la verdad esque veo que ustedes me llevan como que algunos años luz en todo esto

pero ya estoy aprendiendo sobre estos temas llenos de emocion

entonces ya puedo formular mi siguiente pregunta:

necesariamente tengo que tener un subdominio para poder crear mi hosting gratuito?

osea ya saben que la idea mia es crearlo de la siguiente manera
clan17rey.tal/paginadeusuario si puedo crearlo asi por que si puedo espero las respuesticas un saludo muy grande
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 11:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por clan17rey
huy amigo tiene usted toda la razon jeje la verdad esque veo que ustedes me llevan como que algunos años luz en todo esto

pero ya estoy aprendiendo sobre estos temas llenos de emocion

entonces ya puedo formular mi siguiente pregunta:

necesariamente tengo que tener un subdominio para poder crear mi hosting gratuito?

osea ya saben que la idea mia es crearlo de la siguiente manera
clan17rey.tal/paginadeusuario si puedo crearlo asi por que si puedo espero las respuesticas un saludo muy grande
No necesariamente .. Lycos, los antigüos "geocities" .. etc como servicios de hosting gratuitos no dan "sub-dominios" .. sólo "directorios" como tu lo planteastes.

Lo que te pregunba antes es si vas a dar servicio FTP a tus usuarios o no .. yo no sé que características tiene tu plan de hosting contratado . .no sé si podrás crear cuentas FTP o no. O no te interesa dar acceso FTP (directo) y quieres controla todo con tu aplicación de "upload" de archivos que dices tener hecha ya o usar alguna. En ese caso -vuelvo- a insistir que lo único que te hace falta es una gestión de usaurios para poder tener una pequeña "tabla" (BBDD, archivo de texto plano . .lo que sea) que indique "usuario pepito -> su directorio es ./pepito" .. y así con todos .. o si se asume por el nombre .. ni "tabla" haría falta para esto (pero sí para un registro de usuarios y sus "login" implementarlos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 12:18
Avatar de clan17rey  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
No necesariamente .. Lycos, los antigüos "geocities" .. etc como servicios de hosting gratuitos no dan "sub-dominios" .. sólo "directorios" como tu lo planteastes.

Lo que te pregunba antes es si vas a dar servicio FTP a tus usuarios o no .. yo no sé que características tiene tu plan de hosting contratado . .no sé si podrás crear cuentas FTP o no. O no te interesa dar acceso FTP (directo) y quieres controla todo con tu aplicación de "upload" de archivos que dices tener hecha ya o usar alguna. En ese caso -vuelvo- a insistir que lo único que te hace falta es una gestión de usaurios para poder tener una pequeña "tabla" (BBDD, archivo de texto plano . .lo que sea) que indique "usuario pepito -> su directorio es ./pepito" .. y así con todos .. o si se asume por el nombre .. ni "tabla" haría falta para esto (pero sí para un registro de usuarios y sus "login" implementarlos).
Un saludo,
Cita:
Iniciado por Cluster
No necesariamente .. Lycos, los antigüos "geocities" .. etc como servicios de hosting gratuitos no dan "sub-dominios" .. sólo "directorios" como tu lo planteastes.

Lo que te pregunba antes es si vas a dar servicio FTP a tus usuarios o no .. yo no sé que características tiene tu plan de hosting contratado . .no sé si podrás crear cuentas FTP o no. O no te interesa dar acceso FTP (directo) y quieres controla todo con tu aplicación de "upload" de archivos que dices tener hecha ya o usar alguna. En ese caso -vuelvo- a insistir que lo único que te hace falta es una gestión de usaurios para poder tener una pequeña "tabla" (BBDD, archivo de texto plano . .lo que sea) que indique "usuario pepito -> su directorio es ./pepito" .. y así con todos .. o si se asume por el nombre .. ni "tabla" haría falta para esto (pero sí para un registro de usuarios y sus "login" implementarlos).

Un saludo,

jeje listo amigo yo creo que seria mas facil crearlo con los upload no?
por que mi plan de hosting tiene de todo tiene el fantastico y es de muy buena calidad yo creo que si se pueden crear cuentas FTP.

ascomasa.net fui donde contrate el plan.

((((EL FIN LO MAS IMPORTANTE ES EMPEZAR HACER LO SIGUIENTE:

Cita:
Iniciado por Cluster
[[[[[gestión de usaurios para poder tener una pequeña "tabla" (BBDD, archivo de texto plano . .lo que sea) que indique "usuario pepito -> su directorio es ./pepito]]]]

JEJEJE como hago el gestion de usuarios alguna pagina donde pueda encontrar mas informacion sobre esto? POR donde empiezo?
:pensando

un gran saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
podrias crear una tabla que contenga el username,el password,el mail (y algunos datos mas si quieres),y el nombre de dominio que eliga,que va a ser tudominio.com/el dominio que eligio

tan solo es crear un archivo login.php que verifique el username y el password,y ahi lo mande a algun archivo como "manager.php" (donde se podra manejar los archivos) que listee todos los archivos a partir de la carpeta que alla elegido el username "X"

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
por que mi plan de hosting tiene de todo tiene el fantastico y es de muy buena calidad yo creo que si se pueden crear cuentas FTP.
Pero eso lo harías tu a mano .. a lo sumo automatizando el proceso conectandote a los scripts CGI que tu panel de control (cPanel?) usa para crear tus cuentas de FTP o demás servicios (e-mail por ejemplo .. etc ..)

El tema de la "calidad" no involucra que te den cuentas de FTP ilimitadas o cierto n° .. eso lo tienes que saber tu en función de lo que tu comprastes (se te debe de indicar por algún sitio en tu cPanel o lo que uses y sino contacta con tu proveedor y que te aclare el tema).

Cita:
JEJEJE como hago el gestion de usuarios alguna pagina donde pueda encontrar mas informacion sobre esto? POR donde empiezo?
:pensando
Yo hice un sistema basado en Mysql y sesiones ... mira ver si te sirve:

Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 15:44
Avatar de clan17rey  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
:a gracias amigosss por las aportaciones
la idea que me llevo la aplicare

pero esperen mis nuevas preguntas y duditas

muchas gracias un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.