Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear miniaturas

Estas en el tema de crear miniaturas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, a ver si alguien conoce algún script fácil de implementar para que al subir las imágenes al server me creé las miniaturas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
crear miniaturas

Hola chicos, a ver si alguien conoce algún script fácil de implementar para que al subir las imágenes al server me creé las miniaturas de estas.
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 298
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 27
Respuesta: crear miniaturas

eso depende de la tecnología que este usando el server: php, asp o jsp
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear miniaturas

cierto, yo trabajo con php, mysql y javascript.
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 11 años
Puntos: 11
Respuesta: crear miniaturas

busca el concepto de "thumbs", igual y te puede servir

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 18:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.035
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1328
Respuesta: crear miniaturas

A ver si te sirve esto: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/thumbphp/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 22:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear miniaturas

Si ya lo había mirado pero por lo que entiendo lo que hace es leer la imágen original del servidor y la transforma en miniatura para mostrarla en el servidor. Lo que busco es que al subir la imágen me cree una miniatura y la guarde en el server, así al leer no tener que convertirla antes de mostrarla será la galería más liviana.

He encontrado uno, a ver lo me funciona y os lo posteo.

Gracias de todas formas.
__________________
http://www.lynxstyle.net

En la vida como en el ajedrez, hay un reloj que marca el tiempo de cada movimiento, si lo consumes pierde (MJJG)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 22:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear miniaturas

eso lo puedes hacer con lightbox o en su defecto con picassa y sus templetes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 00:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.596
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1279
Respuesta: crear miniaturas

Hola:

Si bien se puede crear miniaturas al subir las imágenes, también es posible usar el ejemplo del artíaculo, y el peso sería el mismo, pero creo que en la mayoría de las galerías tenemos la opción de ampliar esa imágen, y desde una miniatura no es posible (a no ser que se vea pixelada)... otra cosa sería reducir imágenes más grandes de cierto límite (tal vez 800x600), entonces esa reducción es más lógica.

Para subir una imagen usando php, debes buscar el array $_FILES... el campo tmp_name... es la url temporal de la imagen en el servidor... entonces obtienes el contenido de la imagen simplementa leyendo esa url:
$imagen = file-get_contents($_FILES["imagen"]["tmp_name"]);

Luego puedes generar la imagen con imagecreatefromstring($imagen);

Y luego te serviría el resto del script del artículo, aunque yo te recomendaría una reducción proporcional...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 12:21
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.634
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1791
lo trasladamos al foro de PHP donde seguramente se podrá ampliar el tema.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.