Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear miniaturas php+gd

Estas en el tema de crear miniaturas php+gd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentado hacer miniaturas de unas imagenes siguiendo este articulo http://arathael.awardspace.com/blog/...en_PHP_con_GD/ pero resulta que las imagenes no salen y sale una x. Yo uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
crear miniaturas php+gd

Hola estoy intentado hacer miniaturas de unas imagenes siguiendo este articulo http://arathael.awardspace.com/blog/...en_PHP_con_GD/

pero resulta que las imagenes no salen y sale una x.

Yo uso esta linea para mostrar las fotos

Código PHP:
<a href="fotos/<? echo($row[foto]); ?>" class="link_gris1" rel="lightbox" title="<? echo($row[descripcion]); ?>"><img src="fotos/mini.php?img=$row[foto]&tamano=200" width="50%" height="50%" border="0"></a>           <a href="fotos/<? echo($row[foto]); ?>" class="link_gris1" rel="lightbox" title="<? echo($row[descripcion]); ?>"><br>

pero no se si estoy pasando bien el nombre de archivo adecuado

Código PHP:
// Aquí llamamos al parámetro 'img' del querystring para que nos indique cual es la imágen que vamos a redimensionar.
$srcimage imagecreatefromjpeg($_GET['foto']); 
¿donde puede estar el fallo? ¿al pasar la variable o al mostrarla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear miniaturas php+gd

Hola,

La verdad no es tan facil, segun yo, pero tengo un tutorial donde te explico todo por completo.
la direccion es. checalo y me respondes aqui para resolverte cualquier duda.

http://blog.deliriumlabs.net/como-cr...mysql-con-php/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 23:51
Avatar de marcosw  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear miniaturas php+gd

No he leido todo el codigo que has puesto, pero veo que estas convirtiendo a jpg y hay un problñema con ese formato que a veces la función de conversión no convierte (en especial si es jpg) por el limite de memoria que tiene el servidor de php, para lo cual tienes que aumentar el limite de memoria si esta en tu pc el servidor de php modifica el php.ini que está la carpeta windows y si tien sla pagina alojada en algún hosting pues tendras que solictar al administrador que lo haga, lo cual no será la cantidad de memoria que tu quieras sino la que el pueda proporcionarte.

Parece que la creación de una imagen a partir de un jpg consume mucho mas memoria que de un gif o un png.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear miniaturas php+gd

¿nadie me puede ayudar en mi planteamiento?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 259
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear miniaturas php+gd

Ya pude que funcionara parcialmente.

Código PHP:
<a href="fotos/<? echo($row[foto]); ?>" class="link_gris1" rel="lightbox" title="<? echo($row[descripcion]); ?>"><img src="fotos/mini.php?image=<? echo($row[foto]); ?>&tamano=200" /></a>
pero no se porque sale los recuadros en pequeño pero no las imagenes, y ademas se ha generado un archivo log (error_log)con mensajes de errores:

Cita:
[27-Jun-2008 16:41:12] PHP Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 9
[27-Jun-2008 16:41:12] PHP Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 10
[27-Jun-2008 16:41:12] PHP Warning: Division by zero in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 14
[27-Jun-2008 16:41:12] PHP Warning: imagecreatetruecolor() [<a href='function.imagecreatetruecolor'>function.imag ecreatetruecolor</a>]: Invalid image dimensions in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 19
[27-Jun-2008 16:41:12] PHP Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 22
[27-Jun-2008 16:41:12] PHP Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 25
[27-Jun-2008 16:41:12] PHP Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 28
[27-Jun-2008 16:42:23] PHP Warning: imagecreatefromjpeg($row[foto]) [<a href='function.imagecreatefromjpeg'>function.image createfromjpeg</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 6
[27-Jun-2008 16:42:23] PHP Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 9
[27-Jun-2008 16:42:23] PHP Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 10
[27-Jun-2008 16:42:23] PHP Warning: Division by zero in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 14
[27-Jun-2008 16:42:23] PHP Warning: imagecreatetruecolor() [<a href='function.imagecreatetruecolor'>function.imag ecreatetruecolor</a>]: Invalid image dimensions in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 19
[27-Jun-2008 16:42:23] PHP Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 22
[27-Jun-2008 16:42:23] PHP Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 25
[27-Jun-2008 16:42:23] PHP Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/maquinas/public_html/fotos/mini.php on line 28
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: SLP
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear miniaturas php+gd

por tambien ando buscando algo como lo qe tu escribes

dentro de este foro encontre unos aporte de foreros

http://www.forosdelweb.com/f18/aportes-sistemas-php-569025/

ojala y te sirva. aun no lo intento hacer la verdad por que estoy atorado con otras cosiilas
suerte y si te sirve ai me dices como le hiciste vaaaa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.