Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear mis propias plantillas

Estas en el tema de Crear mis propias plantillas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Me comunico para hacer una consulta... Quiero armar mis propias plantillas como PHP-Nuke, pero para mis propios scripts y sitios... El caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 08:31
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Crear mis propias plantillas

Buenas...

Me comunico para hacer una consulta...

Quiero armar mis propias plantillas como PHP-Nuke, pero para mis propios scripts y sitios...

El caso es que no entiendo nadaaaaaa, me baje algunos pear, como Flexy, Xipe, pero no entiendo nadaaaaaaaaaaaaa...

Quiero agarra el PhotoShop, hacer un top y que quede lindo y pueda yo administrar mis themes...

Si, vos decis de hacerlos con includes... pero si estan los los template engines, porque voy a hacerlo yo con includes... aparte me tengo que limitar más...

Saludos, y si alguien tiene alguna ayuda para esto, me hace un favor.
__________________
Ignacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 08:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Busca noktemplates, en www.zonaphp.com tienes algun articulo sobre el. La ventaja que tienen es que son originalmente en castellano.

de todas formas, no creo que eso de pasar de fotochop a plantilla sea tarea facil (aunque tambien es cierto que odio al dw, al fireworks y al fotoxop para crear webs, asi que no soy imparcial).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 08:39
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno gracias Josemi por tu pronta respuesta, estoy investigando
__________________
Ignacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando diseñas tus páginas dinámicas con ayuda de un motor de "templates" como puede ser NokTemplate .. Smarty y otros tantos cientos que existen .. debes tener claro que las partes "dinámicas" y dependiendo del refinamiento de tu plantilla a crear .. no vas a ver nada si tomas tu "fireworks" con un diseño y lo trasnformas en "HTML" .. sobre todo cuando quieras por ejemplo tomar una "tabla HTML" que se generan sus filas/columnas de forma dinámica y tenga que estar definido su "gráfica" por otro lado .. Es decir . .vas a tener que diseñar "bloques" de tu aplicación y presentación de esta en su "template" pequeños .. los cuales muchos reusaras.

Lo otro es directamente que uses CSS ´(recuerda que con CSS no sólo se pueden cambiar algunas propiedades de tu "presentación" tipo colores y tipografía .. se puede cambiar hasta la posición de elementos en una página .., usar imagenes como fondos .. etc...)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:08
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Primero que nada, Gracias Cluster por responder...

este tema ya me viene dando dolores de cabeza...

estoy probando NokTemplates... y ver que pasa con eso...

la idea era armar plantillas usando includes, y css.... claro... si, usar themes usando diferentes includes y css... pero esto, como puedo hacer para administrarlo??? claro, como en nuke, yo elijo el template y me cambia todo, como haría esto?

porque lo que yo quiero cambiar es el top, menu, fondo... y demás cosas... pero igual quiero investigar lo de Nok... porque todavía y eso que hablé con el personalmente, no le veo la utilidad o ventaja a eso

Saludos.
__________________
Ignacio

Última edición por ignacio_giri; 24/02/2005 a las 10:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como norma genereral .. un sistema de "templates" como el NokTemplate .. Smatry .. etc .. lo que hacen es "separar" el código PHP del HTML por completo (por decirlo llanamente .. en realidad es la "lógica" de la "presentación" .. mas o menos).

Así que para UN mismo código PHP que hará tal cosa .. tendrás una .tlp o similar asociada(s) que son el "HTML" que resulta para la "presentación" de esos datos .. Así que un panel de administración para "cambiar" de "theme" es tan simple como diseñar otros .tlp y decir a tu .php que use este o el otro en cada caso.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:34
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Si, será que todavía estoy investigando eso de Smarty o NokTemplate que todavía no me convence... porque para separar diseño con php es mejor utilizar .net y chau...

pero voy seguir investigando, por que aparte todavia no pude ver un pequeño ejemplo de un sitio hecho total con algunas de estas plantillas

saludos
__________________
Ignacio
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 10:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
Si, será que todavía estoy investigando eso de Smarty o NokTemplate que todavía no me convence... porque para separar diseño con php es mejor utilizar .net y chau...

pero voy seguir investigando, por que aparte todavia no pude ver un pequeño ejemplo de un sitio hecho total con algunas de estas plantillas

saludos
No sé por qué dices eso .. pero bueno .. PHP tiene la virtud de poder usar o no muchos tipos de programación (como estructurada y orientada a objetos) .. o el modelo de "vista" -> controlador y cosas de ese estilo como pueda usar habitualmente Java .. o .Net ..

El caso es que para lo que buscas es lo que debes hacer ... Y sino, insisto que uses CSS y listo .. luego los llamas dinámicamente con PHP según el que quieras usar o directamente con javascript ... Todo depende de que tanto va a cambiar tu plantilla .. por qué si no cambia apenas (por no decir nada) de estructura .. pero si de fondos de capas/tablas usadas y cosas así .. no tendrías ni que liarte si no quieres con motores de "templates" .. usa CSS.

Lo bueno que tiene usar "templates" es que puedes crear un "módulo" (con su própia .tlp) .. su código .php de "logica" del mismo .. e integrarlo comodamente en otras plantillas "padre" ya hechas sin problemas ni cambios drasticos en otros scripts.php que tengas.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 11:00
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
bien bien, vamos avanzando en el asunto.... me voy dando una idea...

ahora lo que me queda por hacer es un template con .tpl y otro con css y elegir cual es mejor...

ya te voy a comentar luego

Saludos.
__________________
Ignacio
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 11:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
bien bien, vamos avanzando en el asunto.... me voy dando una idea...

ahora lo que me queda por hacer es un template con .tpl y otro con css y elegir cual es mejor...

ya te voy a comentar luego

Saludos.
Lo dicho .. si la estructura no la piensas cambiar .. un CSS y listo es lo más rápido y "sano".

Si tienes pensado hacer algún sistema de "modulos" para integrarlos y cambiar muchoooo la estructura del sitio .. entonces usa un motor de "templates" .. (pero con buen uso de CSS se podría hacer también).

El motor de "templates" entre otras cosas además del uso que le puedas dar para crear "themes" de tus aplicaciones también ofrecen otras ventajas como por ejemplo un "caché" de páginas (para no generar siempre lo mismo .. se toma de su caché) .. Noktemplates (y la mayoría de motores de templates) tienen dicha funcionalidad para acelerar la entrega de las páginas (vs el proceso del própio "parseo" de un motor de templates).

También ayuda a "estructurar" tus aplicaciones mejor .. así puedes trabajar eventualmente con un "diseñador" que no te toque nada de .php o viceversa.

Por cierto .. sitios hechos con "motores de templates" .. Por ejemplo .. todo foro hecho con phpBB .. estos mismo foros vBulletin ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 24/02/2005 a las 11:09
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 11:42
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias Cluster... ya entendí las ventajas, y por cierto, voy a tener que tirarme al "motor de templates" como dices, porque no me alcanza con CSS, he visto ya varios motores y ahora estoy viendo con cual me quedo...

el problema que esto es nuevo para mi y no lo se manejar mucho, pero bueno tengo todos los tutoriales a mi dispocision
__________________
Ignacio
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 13:09
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
llegar hasta molestar tanto al pobre de nok, de noktemplates hasta que se enoje y no me admita más porque tanto lo moleste llegue a comprender el funcionamiento de las plantillas...

tiene muy buenas pero muy buenas ventajas... y la gran desventaja de que es muy duro programar todo eso, pero una vez hecho ya esta... eso es lo lindo

bueno, me quede con los templates en vez de css e includes, hay que ver ahora como queda bien el resultado final

Saludos
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.