Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear y/o modificar imagenes..

Estas en el tema de Crear y/o modificar imagenes.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una gran pregunta. Por ejemplo tengo 2 imagenes, 1 semi transparente. ¿Como le puedo hacer para encimar la semitransparente sobre la imagen normal?.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 10:25
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear y/o modificar imagenes..

Hola. Tengo una gran pregunta.

Por ejemplo tengo 2 imagenes, 1 semi transparente. ¿Como le puedo hacer para encimar la semitransparente sobre la imagen normal?.. asi como le hacen algunas galerias, por ejemplo para sellar con el nombre de tu pagina una foto..
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 16:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde PHP y las librerias de tratamiento de imagenes "GD" puedes generar una imagen partiendo de dos imagenes (tu original y tu "marca de agua").

Si buscas en el foro o en google por "watermark" o "marca de agua" segúro que veras ejemplos de scripts que ya lo hacen (podrías ver por www.phpclasses.org o en www.hotscripts.com)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
aprovechando el hilo tengo otra pregunta :D se puede poner la marca de agua aunque la imagen no este guardada en la BD?pero si la direccion del directorio donde se encuentra?no se si me explique,supongo que no se podra :( pero por preguntar que no quede
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 17:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm

Las funciones GD trabajan de dos formas para "tomar" datos (imagenes origen por ejemplo) ..

O lo hacen por una ruta absoluta a un archivo (caso de imagecreatefromjpg() y similares) o bien lo hace desde un dato que esté en una variable (imagefromstring() si mal no recuerdo) que sería el caso de que haces tu consulta a tu BD lees tu "dato binaro" de tu BD y lo tienenes en una variable.

Así que .. habrá que ver el código que usen de "marca de agua" para ver como trabaja (normalmente piden "rutas" de archivo origen y la marca de agua) .. para modifcarlo y que lo pueda tomar desde un "string" (sólo habría que cambiar una función si llega ..)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 18:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
mmmm,ok gracias :D todo sera mirarlo,mirare algun codigo de ejemplo y vere si puedo hacer algo :D gracias cluster ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.