Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un motor de busqueda para mi web?

Estas en el tema de Crear un motor de busqueda para mi web? en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT * FROM Contenido WHERE texto LIKE '%$busqueda%' OR TITULO LIKE '%$busqueda%' Bueno mi consulta es esa.. osea y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 22:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Crear un motor de busqueda para mi web?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM Contenido WHERE texto LIKE '%$busqueda%' OR TITULO LIKE '%$busqueda%'

Bueno mi consulta es esa..

osea y si busca la frase-.

"hola mundo"

y en mas de un contenido existe la frase

"hola"

no la va a mostrar, por que tiene que ser exactamente el "hola mundo"

asi es como funciona esa consulta sql.
Creen que se pueda mejorar y que muestre el hola?
habra alguna sentencia ya para eso o tengo que idearla? con substrings y todo eso?
para que no solo busque frases si no palabras
y ademas debo poner yo la prioridad y todo ese rollo?
en pocas palabras es obvio que google no usa una sentencia sql tan simple.,
estoy seguro que su formula ah de estar mas larga que el rio nilo

un salud de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 23:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Crear un motor de busqueda para mi web?

Me pregunto por que no le gusto el tema a la persona esa que puso que no le gusto..
oO no entiendo, coomo no puede gustar a alguien una duda de alguien oO en fin..
de antemano gracias colegas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 23:07
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Crear un motor de busqueda para mi web?

Que no le halla gustado a quien le importa, te afecta en algo? jajaja, supongo que no, no se.

LIKE de esta forma %valor% funciona así, y no hay otra forma de hacer que si escribis hola mundo te muestre todo lo que tenga entre su valor hola mundo, pero si pones hola como valor te va a mostrar lo que tenga hola, y si tiene mundo tambien, pero si no lo tiene no te lo va a mostrar, asi trabaja like.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 23:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Crear un motor de busqueda para mi web?

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Que no le halla gustado a quien le importa, te afecta en algo? jajaja, supongo que no, no se.

LIKE de esta forma %valor% funciona así, y no hay otra forma de hacer que si escribis hola mundo te muestre todo lo que tenga entre su valor hola mundo, pero si pones hola como valor te va a mostrar lo que tenga hola, y si tiene mundo tambien, pero si no lo tiene no te lo va a mostrar, asi trabaja like.
aqui encontre este codigo

http://www.desarrolloweb.com/articulos/2087.php

ahora a aplicarlo verdad :D

no espero algo como google jejes.
pero que funcione optimo :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Crear un motor de busqueda para mi web?

Quisiera saber como hacer para que no sea sencible a mayusculas y minusculas
ya que si busco Hola
y busco hola
no da el mismo resultado..


ademas tengo un problema al crear fulltext.
dice que no lo soporta la tabla oO

"The used table type doesn't support FULLTEXT indexes"

los datos son tipo longtext y varchar oO

Código SQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE noticias ADD FULLTEXT(tema, texto);

Última edición por minombreesmm; 18/09/2012 a las 10:52

Etiquetas: motor, sql, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.