Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear multiples directorios con mkdir

Estas en el tema de Crear multiples directorios con mkdir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi pregunta puede parecer un poco tonta, pero como estoy empezando con php no tengo mucha idea. Ej: Quisiera hacer 10 directorios dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 15:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Crear multiples directorios con mkdir

Hola, mi pregunta puede parecer un poco tonta, pero como estoy empezando con php no tengo mucha idea.

Ej: Quisiera hacer 10 directorios dentro de otro llamado tmp, entonces creo un archivo como el siguiente:

<?php
for($i=0 ; $i<10 ; $i++)
{
mkdir("/tmp/$i", 0777);
}

?>

¿Donde tengo que guardar este archivo para ejecutarlo, en el directorio raiz o en la carpeta tmp?

¿Que es lo que hago mal, ya que no sale?

Bueno gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las rutas que debes indicar para tu mkdir() sería recomendable que fuesen completamente absolutas. Algo tipo:

Windows:
c:\www\sitio\tmp/

o linux
/www/tmp/

Si lo haces así .. dará igual donde ejecutes tu script PHP .. sea el directorio que sea .. Sino, estarás usando rutas relativas y tendras que referenciarte a ese directorio vía ../ y afines .. para colocarte donde tengas que hacer dicha taréa.

Por cierto .. el termino de "raiz" que empleas no sé si hablamos de lo mismo ... pero, en un servicio de hosting común donde entras por FTP a tu "sitio" y ves un tal "/" ese no es el raiz de que hace referencia a la ruta absoluta de tu sitio en ese servidor ..

La ruta completa (absoluta) de tu sitio en ese servidor la puedes obtener con:

echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

Esa misma variable puedes usarla concatenada (delante) de tu ruta para mkdir() y así hacer un código "portable" (que funcione) en cualquier servidor.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 06:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Solo funciono una vez

Hola, ante nada gracias a Cluster por su respuesta, no pude contestar antes debido a que estaba fuera.
Estuve probando para hacer carpetas y la primera vez que lo probe fue bien, pero despues en el mismo servidor cuando lo ejecuto me aparece esto:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

La verdad que no hice nada raro con el archivo incluso he usado el mismo que con el que hice la prueba. Ademas mire los permisos y le di tanto a la carpeta donde esta el archivo como a este chmod 777 (para permitir todo).

Bueno si alguien puede orientarme gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 07:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Esto, si es la segunda vez que ejecutas el mismo script, entonces es que ya existen los directorios (los creaste la primera vez). ¿O los borraste entre ambas ejecuciones?

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 09:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Los borre

Hola, cuando probe la primera vez, borre los directorios que me creo, pero ahora no puedo crear debido a que me da este error.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.