Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un Muro de Publicaciones

Estas en el tema de Crear un Muro de Publicaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de Foros del WEB, tengo una web de Clasificados donde fue diseñada y realizada por una Agencia, y tiene una función que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 07:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear un Muro de Publicaciones

Hola gente de Foros del WEB,
tengo una web de Clasificados donde fue diseñada y realizada por una Agencia, y tiene una función que es SEGUIR (donde uno sigue a tal usuario).

Lo que quiero hacer es que esa Función no solo permita "seguir" a ese usuario sino que también al "seguirlo", me muestre asi como en un MURO, las publicaciones de dicho Usuario y otros seguidores.

Mi web es: http://www.publicacionesacebal.com/index.php


Espero, me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 09:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear un Muro de Publicaciones

Me imagino que de programación no sabes mucho, porque para poder ayudarte debes conocer la programación que quieres mejorar.

Si no es así dudo que alguien esté dispuesto a seguirte el hilo si no eres capaz de hacer los cambios por ti mismo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un Muro de Publicaciones

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Me imagino que de programación no sabes mucho, porque para poder ayudarte debes conocer la programación que quieres mejorar.

Si no es así dudo que alguien esté dispuesto a seguirte el hilo si no eres capaz de hacer los cambios por ti mismo.
Tenes razón con el tema de programación, no se mucho. Pero lo planteo para saber si alguien pudo hacer algo parecido o que me oriente y buscare la forma de poder llevarlo a cabo. Me gusta mucho aprender y más si alguien te va guiando, me interesa la programación.

Espero me puedas ayudar en el caso de que tengas los conocimientos.

Con una PC, Internet y Google se aprende mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2013, 15:12
Avatar de elvaleehdj  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un Muro de Publicaciones

Creas una tabla llamada "Seguidores" y creas sus respectivas columnas (Te dejo una consulta pre-hecha, suponiendo que manejas los usuarios por id):

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `seguidores` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `usuario` int(11) NOT NULL,
  4.   `siguiendo` int(11) NOT NULL,
  5.   PRIMARY KEY (`id`)
  6. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

Después haces la conexión en el archivo php:

Código PHP:
Ver original
  1. $db = clasificados
  2. $mysqli = new mysqli("ip", "usuario", "contraseña", $db);
  3.     printf("Falló la conexión: %s\n", mysqli_connect_error());
  4.     exit();
  5. }
(Lo hice en MySQLi por qué en la próxima versión de PHP no estará disponible MySQL)

Suponiendo que el siguiente archivo es el de los perfiles y que la id del usuario se recupera por GET... :

Código PHP:
Ver original
  1. incluide 'conexion.php';
  2.  
  3. $userid = $_GET['id'];
  4.  
  5. $query=$mysqli->query("SELECT * FROM seguidores WHERE siguiendo = '$userid';");
  6. $row = $query->num_rows;
  7.  
  8. echo "Tienes: $row seguidores.";
  9. $mysqli->close();

Con eso contarías los seguidores que tiene un usuario, después podes mostrarlos agregando lo siguiente al codigo anterior:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($resultado = $query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);) {
  2. echo $resultado['usuario'];
  3. }

Modificalo a tu gusto, probalo y decime que tal te fue..

Cualquier ayuda, consultame. :)

EDIT: No lo probé, cuando llegue a mi casa lo pruebo, si no, corregime :)

Última edición por elvaleehdj; 03/08/2013 a las 15:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un Muro de Publicaciones

Cita:
Iniciado por elvaleehdj Ver Mensaje
Creas una tabla llamada "Seguidores" y creas sus respectivas columnas (Te dejo una consulta pre-hecha, suponiendo que manejas los usuarios por id):

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `seguidores` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `usuario` int(11) NOT NULL,
  4.   `siguiendo` int(11) NOT NULL,
  5.   PRIMARY KEY (`id`)
  6. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

Después haces la conexión en el archivo php:

Código PHP:
Ver original
  1. $db = clasificados
  2. $mysqli = new mysqli("ip", "usuario", "contraseña", $db);
  3.     printf("Falló la conexión: %s\n", mysqli_connect_error());
  4.     exit();
  5. }
(Lo hice en MySQLi por qué en la próxima versión de PHP no estará disponible MySQL)

Suponiendo que el siguiente archivo es el de los perfiles y que la id del usuario se recupera por GET... :

Código PHP:
Ver original
  1. incluide 'conexion.php';
  2.  
  3. $userid = $_GET['id'];
  4.  
  5. $query=$mysqli->query("SELECT * FROM seguidores WHERE siguiendo = '$userid';");
  6. $row = $query->num_rows;
  7.  
  8. echo "Tienes: $row seguidores.";
  9. $mysqli->close();

Con eso contarías los seguidores que tiene un usuario, después podes mostrarlos agregando lo siguiente al codigo anterior:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($resultado = $query->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);) {
  2. echo $resultado['usuario'];
  3. }

Modificalo a tu gusto, probalo y decime que tal te fue..

Cualquier ayuda, consultame. :)

EDIT: No lo probé, cuando llegue a mi casa lo pruebo, si no, corregime :)

Muchas gracias por la información elvaleehdj, lo que me gustaria comentarte, que la función "SEGUIR" ya la tengo y puedo ver a los SEGUIDORES y las personas que me SIGUEN, lo que quiero es que al ACCEDER o LOGUEARTE dentro de mi sitio, te redireccione a un MURO donde se muestran las PUBLICACIONES que van haciendo aquellos USUARIOS a quienes estamos SIGUIENDO. (como si fuese el twitter).

Espero me puedas entender y ayudar y muchas gracias por la info, la tendré en cuenta para implementar en otras cosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 20:23
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Crear un Muro de Publicaciones

Como no muestras codigo tomare como base el ejemplo que te planteo elvaleehdj.

Ahora al loguearte tu tienes ya tu propio id, entonces hacemos algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $sql = mysqli->query("SELECT siguiendo FROM seguidores WHERE usuario = ".(int)$miId);
  3.    
  4.     $consulta = "SELECT publicacion, usuario, fecha FROM TABLA WHERE usuario = ".(int)$miId;
  5.  
  6.     while($r = $sql->fetch_object())
  7.     {
  8.         $consulta .= " OR usuario = ".(int)$r->siguiendo;
  9.     }
  10.     $consulta .= " Order By fecha DESC";
  11.     $r->close();
  12.  
  13.    
  14.     $sql = $mysqli->query($consulta);
  15.     while($r = $sql->fetch_object())
  16.     {
  17.         echo "<p>" . $r->usuario . " " . $r->fecha . "<br />" . $r->publicacion . "</p>";
  18.     }
  19.     $r->close();
  20.    
  21. ?>

Con eso obtenemos todos los usuarios que seguimos, luego buscamos en la tabla donde se guardan sus publicaciones a esos usuarios, y que salgan ordenadas por fecha y ya finalmente pues las mostramos.

Etiquetas: muro, publicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.