Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear numeracion ciclica

Estas en el tema de crear numeracion ciclica en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos del foro, espero me puedan ayudar en un pequeño código que quiero hacer. quiero imprimir una numeración cíclica por ejemplo para 5 números: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 22:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
crear numeracion ciclica

Buenas amigos del foro, espero me puedan ayudar en un pequeño código que quiero hacer. quiero imprimir una numeración cíclica por ejemplo para 5 números:

2
3
4
5
1

o

3
4
5
1
2

como podría hacerlo. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 23:03
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: crear numeracion ciclica

cito de http://www.librosmaravillosos.com/ci...apitulo10.html

Cita:
No se dispone de ninguna fórmula explícita no recursiva, capaz de generar automáticamente todos los números primos cuyas fracciones recíprocas tengan períodos de longitud máxima (y así pues, generar todos los números cíclicos), pero sí hay muchas mañas que simplifican grandemente la tarea de identificar tales primos y de preparar programas de ordenador que puedan determinarlos. No se sabe todavía si existirán infinitos primos capaces de generar números cíclicos, pero tal conjetura parece bastante verosímil

Última edición por juanito1712; 02/11/2012 a las 23:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 08:34
Avatar de jpurizaca  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
Respuesta: crear numeracion ciclica

numeracion ciclica? o aleatoria. si quieres una numeracion aleatoria de 5 números sin que uno de ellos se repita puedes utilizar algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  $num = Array();
  4.  reset($num);
  5.  for($i=1;$i<=5;$i++)
  6.  {
  7.    $num[$i]=rand(1,5);
  8.     if($i>1)
  9.     {
  10.        for($x=1; $x<$i; $x++)
  11.        {
  12.          if($num[$i]==$num[$x])
  13.          {
  14.            $i--;
  15.            break;
  16.          }
  17.       }
  18.    }
  19.  }
  20.  foreach($num as $valor)
  21.  {
  22.    echo "$valor<BR>";
  23.  }
  24. ?>

Etiquetas: numeracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.