Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear una página con varias páginas en su interior.

Estas en el tema de Crear una página con varias páginas en su interior. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Me presento en este foro, lo primero que me gustaría es dar las gracias por toda la ayuda que he recibido y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 12:07
Avatar de Ununhexio  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Crear una página con varias páginas en su interior.

Hola a todos,

Me presento en este foro, lo primero que me gustaría es dar las gracias por toda la ayuda que he recibido y sigo recibiendo gracias a él.

Mi duda os parecerá una tontería porque soy muy novato con esto, y seguramente os cueste más leer todo este post que contestarla, pero allá va un poco sobre mí y finalmente mi pregunta.

Estoy empezando a crear una página web desde cero, hasta hace cosa de una semana no tenía ni idea de html ni de CSS, gracias a vosotros y a otra gente que ofrece su ayuda desinteresadamente, he conseguido darle forma y estilos a mi página web y aprender estos dos lenguajes. La única noción de programación que tenía hasta que empecé, era lo que recordaba de programación en Pascal que aprendí en la universidad, nada más.

Me lo planteo como un reto y la verdad es que lo está siendo, en una semana estoy asimilando tantos conceptos que creo que me va a explotar la cabeza pero voy superando obstáculos poco a poco. Bueno, al grano.

Me gustaría que esta web fuese dinámica, y por lo tanto, después de asimilar html y css, el siguiente paso era php, mysql y javascript.

El caso es que esta web tiene una subpágina de noticias, y no me gustaría que apareciesen todas una debajo de otra, haciendo la página kilométrica, sino que se subdividiera en páginas, y apareciesen unas 5 noticias por página, y abajo el típico menú de Primera - Anterior - 1 - 2 - 3 - 4 - Siguiente - Última. No sé si me explico.

Llevo desde ayer empapándome mysql y php (hasta ahora tampoco me entero de mucho, todo a su tiempo) y aquí viene mi pregunta. Si no he entendido mal, lo que tendría que hacer es crear una tabla dentro de una base de datos en mysql. En esa tabla habría 3 campos, una ID para cada noticia, un título tipo varchar (porque quiero que luego los títulos vayan a un recuadro de noticias en la página principal), y un tercer campo tipo text para la noticia desarrollada en sí.

El campo título y el campo text llevarían ya sus propios estilos definidos. Entonces, lo que tendría que hacer, es meter todo esto en la base de datos, y luego con php llamar a la tabla dentro de esa base de datos, que me fuese trayendo las noticias y, también con php, decirle que me muestre 5 por página, por ejemplo.

¿Estoy por el buen camino?

No hace falta que me escribáis código ni nada (aunque si sabéis de algún sitio donde pueda encontrar código de algo así estaría bien), simplemente me gustaría saber que mi planteamiento va por el buen camino.

Gracias a todos otra vez y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 13:11
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Crear una página con varias páginas en su interior.

Hola y bienvenido al foro.
Supongo que te refieres a un paginador web. Aquí te pongo un ejemplo (muy sencillo pero estático). Este otro es del manual de Bootstrap pero lo puedes adaptar fácilmente.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 13:31
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear una página con varias páginas en su interior.

A mi me gustaría preguntar una cosa. No se puede hacer automático, digo que si la página ya tiene la cantidad de artículos que yo deseo, esta automáticamente cree una nueva, la ponga como principal y se muestren los nuevos elemntos
__________________
GemliosG
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 13:32
Avatar de Ununhexio  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear una página con varias páginas en su interior.

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Hola y bienvenido al foro.
Supongo que te refieres a un paginador web. Aquí te pongo [URL="http://www.falconmasters.com/elementos-web/paginacion-numerica/"]un ejemplo[/URL] (muy sencillo pero estático). Este otro es del manual de [URL="http://librosweb.es/libro/bootstrap_3/capitulo_6/paginadores.html"]Bootstrap[/URL] pero lo puedes adaptar fácilmente.
¡Gracias! Esto de bootstrap es completamente nuevo para mí. Ya te digo que soy muy profano. La paginación estática es justo lo que no quería hacer, pero te agradezco el aporte igualmente.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2015, 13:33
Avatar de Ununhexio  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear una página con varias páginas en su interior.

Cita:
Iniciado por GemliosG Ver Mensaje
A mi me gustaría preguntar una cosa. No se puede hacer automático, digo que si la página ya tiene la cantidad de artículos que yo deseo, esta automáticamente cree una nueva, la ponga como principal y se muestren los nuevos elemntos
Claro, eso es lo que precisamente quiero hacer yo, pero no creo que se pueda hacer con html porque no es un lenguaje de programación. De momento todo lo que he leído al respecto requiere php y mysql, pero todavía ando muy perdido con esto.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2015, 04:30
Avatar de Ununhexio  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear una página con varias páginas en su interior.

Un up :) Sigo investigando, gracias.

Etiquetas: html, mysql, página, páginas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.