Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear página modular...

Estas en el tema de Crear página modular... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero saber como se hace para crear una página modular de manera que pongas "index.php?id=ejemplo.php" y que incluya una página ejemplo.php, de manera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear página modular...

Hola quiero saber como se hace para crear una página modular de manera que pongas "index.php?id=ejemplo.php" y que incluya una página ejemplo.php, de manera que busque el archivo.

Tambien sin que se muestre el formato "index.php?id=ejemplo".

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 08:06
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Crear página modular...

hola, en promer lugar bienvenido a FDW.
en las FAQ de PHP de este foro hay un ejemplo de como hacer Web Modulares, pero si quieres, puedes hechar un vistazo a este muy buen tutorial que trata sobre lo mismo, pero de una manera un poco mas compleja, pero que ofrece seguridad y yo lo veo mucho mas pro:
http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear página modular...

Gracias pero ese ya lo vi.. Yo me refiero a que cuando pongas index.php?id=01.php, busque el archivo y lo incluya... Se pueder hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 08:34
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Crear página modular...

bueno, hacer, todo se puede hacer, lo que estas haciendo en este caso es enviando una variable por la URL via $_GET[], entonces, seria de esta manera:
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['01.php'])){
    include(
"01.php");
}
?>
de manera muy sencilla seria asi, pero si tienes mas valores para la variable id, entonces tendrias que usar un elseif, pero te sugiero que si es asi, uses el primer ejemplo que te di de las FAQ de PHP del foro, que usa la funsion switch.

un saludo y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear página modular...

Me lo he mirado pero ya lo tenía.. Es que me interesa ese que e dicho, de cojer un archivo improvisado y buscarlo e incluirlo.

De este codigo que has puesto, ¿no se puede cojer el valor del url?

<?php
if(isset($_GET['valor_url'])){
include("valor_url.php");
}
?>

algo así es que no entiendo muxo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Crear página modular...

Código PHP:
$directorio '/archivos/';
$archivo = isset($_GET['archivo']) ? basename($_GET['archivo']) ? null;

if (!
$archivo || !file_exists($archivo))
{
    die(
'Archivo incorrecto');
}

require(
$directorio.$archivo); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:07
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Crear página modular...

bueno, para eso tendrias que verificar si el archivo existe, entonces incluirlo, hechale un viviti a esta funcion:
http://www.php.net/manual/es/function.file-exists.php

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear página modular...

Cita:
Iniciado por Sanubrio Ver Mensaje
Código PHP:
$directorio '/archivos/';
$archivo = isset($_GET['archivo']) ? basename($_GET['archivo']) ? null;

if (!
$archivo || !file_exists($archivo))
{
    die(
'Archivo incorrecto');
}

require(
$directorio.$archivo); 
me da error

Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\AppServ\www\ejemplo.php on line 3
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Crear página modular...

Un poco de debug, cambia el segundo ? por :
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear página modular...

Sigue abiendo error!

Warning: require(/archivos/texto.txt) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\index.php on line 10

Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/archivos/texto.txt' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\AppServ\www\index.php on line 10
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 14:49
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Crear página modular...

prueba la ruta a ver, en lugar de ser /archivos/texto.txt deberia ser archivos/texto.txt

suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 05:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear página modular...

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
prueba la ruta a ver, en lugar de ser /archivos/texto.txt deberia ser archivos/texto.txt

suerte
gracias era esoop
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear página modular...

pero se puede hacer justamente eso pero sin mostrar el formato??
De manera que solo sea para PHP ningun formato mas...
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Crear página modular...

Podrías especificar mas claramente tu problema?

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear página modular...

Pues que este script

Código PHP:
$directorio 'archivos/';
$archivo = isset($_GET['archivo']) ? basename($_GET['archivo']) : null;

if (!
$archivo || !file_exists($archivo))
{
    die(
'Archivo incorrecto');
}

require(
$directorio.$archivo); 
no se muestre "index.php?archivo=1.php

sino que sea asi, haciendo la misma funcion sin mostrar el formato

index.php?archivo=1

Última edición por tetsuo_256; 07/12/2007 a las 09:55
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:27
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Crear página modular...

asi
Código PHP:
<?php
$directorio 
'archivos/';
$archivo = isset($_GET['archivo']) ? basename($_GET['archivo']) : null;

if (!
$archivo || !file_exists($archivo))
{
    die(
'Archivo incorrecto');
}

require(
$directorio.$archivo.".php");  
?>
[broma]a ver si el moderador no me hecha otro cubo de agua fria , jajajaja[/broma]
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Crear página modular...

Código PHP:
<?php
$directorio 
'archivos/';
$archivo = isset($_GET['archivo']) ? basename($_GET['archivo']) : null;

if (!
$archivo || !file_exists($archivo.".php"))
{
    die(
'Archivo incorrecto');
}

require(
$directorio.$archivo.".php");  
?>
Asi si
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.