Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear página nueva al insertar noticia

Estas en el tema de Crear página nueva al insertar noticia en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito para un trabajo de la u, que creo una noticia en la base de datos, contiene los campos idnoticia, titulo, contenido (se guardara el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 12:56
Avatar de MarioAlejandroCR2  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Esparza - Puntarenas
Mensajes: 98
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Crear página nueva al insertar noticia

Necesito para un trabajo de la u, que creo una noticia en la base de datos, contiene los campos idnoticia, titulo, contenido (se guardara el codigo html, la página debe leerlo luego como si fuera ya leido el html), un campo autor, fecha, hora, tag (caracteristica principal, categoria), pero necesito crearla en la bd, ya esta pero me cree una nueva página con esa noticia y luego al inicio salga un fragmento de la noticia, más un enlace a leerla y luego otro feagmento de noticia, asi sucesivamente, de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Crear página nueva al insertar noticia

caray!! ¿y necesitas que alguien te haga el código??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:13
Avatar de MarioAlejandroCR2  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Esparza - Puntarenas
Mensajes: 98
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear página nueva al insertar noticia

no, solo una idea general, algunas pistas, en especial como hacer que alinsertar se cree una nueva página y que el titulo a la vez sea el link, tengo alguna idea de como creo usuarios, y que se les crea la carpeta hacer algo similar pero no tengo una idea, y soy nuevo en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Crear página nueva al insertar noticia

Te recomiendo que no crees una página por usuario. Con PHP tienes la ventaja de que en una misma página muestre diversos resultados dependiendo de diversas variables.

Por ejemplo:
Imagínate que tenemos un escaparate de una tienda en la que tenemos diferentes productos:

- Un bolso negro
- Un reloj de oro
- Un osito de peluche

Estos objetos están guardados en la base de datos con los siguientes campos:
-Nombre
-ID del producto
-Precio del producto
-Drescripción del producto

Es tan simple como crear una página de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //PREVIAMENTE HEMOS OBTENIDO LA VARIABLE $ID MEDIANTE POST, GET O UN INCLUDE.
  3. $host = "localhost";
  4. $user = "usuario";
  5. $pass = "contraseña";
  6. $db = "productos";
  7. //NOS CONECTAMOS A LA BBDD
  8. $con_db = mysql_connect($host, $user, $pass) or DIE(mysql_error());
  9. //SELECCIONAMOS LA BBDD
  10. mysql_select_db($db, $con_db);
  11. //HACEMOS LA CONSULTA A LA BBDD
  12. $query = mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id = ".$id."");
  13. //CREAMOS UN ARRAY CON TODOS LOS DATOS DEL PRODUCTO SELECCIONADO POR ID (OBTENEMOS TODOS LOS DATOS PORQUE LOS NECESITAMOS, POR LO CONTRARIO TENDRÍAMOS QUE HACER ÚNICAMENTE UN SELECT DE LOS DATOS QUE NECESITEMOS)
  14. $datos = mysql_fetch_array($query);
  15.  
  16. //AQUI YA HEMOS OBTENIDO LOS DATOS DE LA BBDD DEL PRODUCTO SELECCIONADO PREVIAMENTE
  17. ?>
  18.  
  19. <head>
  20. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  21. <title><?=$datos['producto']?> - Nombre de la tienda</title>
  22. </head>
  23.  
  24. <body>
  25. Nombre del producto: <?=$datos['producto']?><br />
  26. Precio: <?=$datos['precio']?><br />
  27. ID: <?=$datos['id']?>
  28. Descripción: <?=$datos['descripcion']?>
  29. </body>
  30. </html>

Espero que te haya ayudado y suerte con tu trabajo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Crear página nueva al insertar noticia

Cita:
Iniciado por MarioAlejandroCR2 Ver Mensaje
no, solo una idea general, algunas pistas, en especial como hacer que alinsertar se cree una nueva página y que el titulo a la vez sea el link, tengo alguna idea de como creo usuarios, y que se les crea la carpeta hacer algo similar pero no tengo una idea, y soy nuevo en php
¿leer el manual te sirve de algo??

porque vamos, para ser trabajo de la U esperar ayuda conceptual es un poco, extraño... :(

¿acaso no te sabías que debes aprender a aprender? ¿no hay libros al respecto en la biblioteca o Internet?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:50
Avatar de MarioAlejandroCR2  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Esparza - Puntarenas
Mensajes: 98
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
En internet si, libros en mi universidad no hay, no hay de php, solo pascal, c++, y del 86 o menos no se, y los de base de datos no bajan del 95 o 96 cuanto mucho
Cuál manual decis?

Última edición por MarioAlejandroCR2; 01/07/2010 a las 15:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 13:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Crear página nueva al insertar noticia

me refiero.. a, que si no tienes los conocimientos básicos para comenzar en php te des una vuelta por el manual oficial del mismo...

http://www.php.net/manual/es/

y en todo casi, también hay un wiki en este mismo foro de PHP... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2010, 20:22
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Respuesta: Crear página nueva al insertar noticia

Por qué no existía internet, forosdelweb y demás cosas cuando yo prograba con fortran77, bbx, cobol y hasta informix-4gl

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.