Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear página personal al registrarse un usuario

Estas en el tema de crear página personal al registrarse un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy intentando crear una web tipo portal. Estoy metido con todo el tema de autentificación. Lo que me gustaría hacer es que, cuando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 09:10
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
crear página personal al registrarse un usuario

hola,
estoy intentando crear una web tipo portal.
Estoy metido con todo el tema de autentificación. Lo que me gustaría hacer es que, cuando un usuario se registre, se cree una página personal suya con el nombre de usuario: ejemplo: nombre de usuario: pepe ----> página: pepe.html (o .php) . Esta página tiene que ser a partir de una plantilla (cómo se hace eso????) y determinados campos se rellenan con la info que el usuario puso en su registro y que podrá modificar desde su página personal después.
Imagino que tengo que tener una fila más en mi bd mysql donde pondré la página personal creada.....
a ver, un código para registrarse sin el tema de la página personal, sería:
Cita:
<html>
<head>
<title>Autentificación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Autentificación PHP</h1>
<form action="control.php" method="POST">
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td colspan="2" align="center"
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
bgcolor=red><span style="color:ffffff"><b>Datos incorrectos</b></span>
<?}else{?>
bgcolor=#cccccc>Introduce tu clave de acceso
<?}?></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">USER:</td>
<td><input type="Text" name="usuario" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">PASSWD:</td>
<td><input type="password" name="contrasena" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
<h2>Registro</h2>
<p>si no eres usuario, regístrate con un nombre de usuario y contraseña!!</p>
<form action="insertar.php" method="POST">
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td colspan="2" align="center"
<?if ($_GET["usuarioexiste"]=="si"){?>
bgcolor=red><span style="color:ffffff"><b>El nombre de usuario ya existe</b></span>
<?}else{?>
bgcolor=#cccccc>Introduce tu nombre de usuario y contraseña que quieras
<?}?></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">USER:</td>
<td><input type="Text" name="usuario" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">PASSWD:</td>
<td><input type="password" name="contrasena" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
el de insertar.php sería:
Cita:
<?
extract($_POST);
//Conexion con la base
$conn = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("seguridad",$conn);
//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario'";

//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$conn);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
header ("Location: index.php?usuarioexiste=si");
}else {
mysql_db_query("seguridad","insert into usuario (nombre_usuario,clave_usuario) values ('$usuario','$contrasena')");
header("Location: validar.php");
}
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
//Ejecucion de la sentencia SQL

?>

Alguien me puede ayudar en como debería modificar todo esto o que debería de hacer para crear un página personal del usuario????
muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 13:54
Avatar de Seixas  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear página personal al registrarse un usuario

Te refieres a hacer algo como en Foros del Web?

Perfil rameau1982

Yo creo que para hacer esto no se utiliza un archivo físico, sino que se utiliza el archivo .htaccess para que entienda el nombre del usuario de la URL como una variable y que a partir de esa variable recoja los datos del usuario. Con lo cual no tienes que guardar en la BD ningún nombre de archivo, simplemente teniendo su nick te sirve.

Para conseguir esto busca información sobre el funcionamiento del .htaccess (para que este sistema te funcione tu servidor debe tener activado el ModRewrite de Apache).

Una vez con este sistema, lo que hará la página, pongamosle de nombre editUser.php, será recoger por el Get el usuario que toca, buscar en la BD la información del usuario e imprimirla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 14:43
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: crear página personal al registrarse un usuario

1º: sí, es del mismo tipo de página personal de lo que tú has puesto con rameau1982
2º: el archivo .htaccess no sé como abrirlo para modificarlo
3º: el módulo rewrite lo tengo en mi directorio de módulos pero no tengo ni idea de si está activado o no, como el resto de módulos
4º: me podrías indicar donde puedo encontrar más información sobre este tema o como replantearlo para que otros usuarios me puedan ayudar???
muchas gracias por todo.
A ver si otras personas dicen la suya que es muy útil que todo el mundo dé su opinión y aporte su trocito de conocimientos
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 16:53
Avatar de Seixas  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear página personal al registrarse un usuario

Aha, pues si es el mismo ratifico lo que te comentaba del .htaccess.

El archivo .htaccess es un archivo que modificas tu o lo creas tu. Debe estar en la raiz de tu web, es decir, que si no está ya creado lo puedes crear tu directamente con el bloc de notas.

En mi del.icio.us (javierseixas/htaccess) encontrarás algunos links que quizá te ayuden. Sobre como activar el módulo rewrite ni idea, pero seguro que lo encuentras por los foros o por google.

Leete los artículos sobre .htaccess y verás un poco el funcionamiento. Es lo mismo que se utiliza para hacer URLs amigables (indexables).

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 02:45
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: crear página personal al registrarse un usuario

Para activar el modulo rewrite anda aca

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.