Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear paginas mediante panel de control

Estas en el tema de Crear paginas mediante panel de control en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas amigos webmasters! como andan, todo bien?? Miren, kiero hacer en php un panel de control, no me interesa usuarios o logins, lo q me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear paginas mediante panel de control

Wenas amigos webmasters! como andan, todo bien??

Miren, kiero hacer en php un panel de control, no me interesa usuarios o logins, lo q me interesa es q sea un formulario (con un campo de nombre de la serie, otro para la historia, otros para los personajes, etcc), y q me cree la pagina de mis series. Por ejemplo la de dragon ball:
http://www.elanime.com.ar/dragonball.htm

Fijense la estructura, primero el logo, despues las partes de la serie, luego la historia, le sigue los personajes y ultimamente las descargas.
Eso despues se incluye en las paginas de la siguiente manera: http://usuarios.lycos.es/elanime/mf....ion=dragonball

En fin, lo q kiero hacer es q me cree la pagina y me la guarde en el servidor con el nombre q yo elegi de la serie y la extension html (pero no kiero q la publike en el sitio, eso lo haria yo manualmente).

Capaz se preguntaran xq kiero hacer esto? Xq un panel de control asi capaz no lleva mucho trabajo y al fin y al cabo me ahorraria mucho tiempo ya q series de anime hay cientas, y ademas me serviria para q otras personas tb puedan agregar sus propias series.
Y despues de hacer esto se puede perfeccionar y usarse para otras cosas.

Estoy seguro q esto le interesara a cientos de personas asi q espero encontrarlo x lo menos un script base o parecido y yo despues adaptarlo a mis necesidades ya q algo de php sé

Byes a todos y gracias de antemano! =)))
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en su base todo lo que planteas se puede reducir a una tabla (SQL) con X campos .. tantos como bloques defines para esa página ..siendo el "registro" esa página.

Si lo miras de esta forma veras que no es complicado. Ahora la pregunta es si te manejas con Base de datos (simples) o no ..

En tal caso te invito a leer los manuales que hay en las FAQ's de este foro para que veas como trabajar con una simple tabla SQL y hacer consultas a esta .. hacer los "INSERT" .. y en general todas las acciones típicas para que puedas armar tu "panel de control" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
no seria muy difisil de hacerlo, lo podes hacer con bases de datos o con txt.
tendrías que crear un formulario que envie la info al txt o a la base de datos y después desde php llamar a la base o incluir el txt.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 15:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Wenas:
Gracias a los dos x responder eh! ;)

Me olvide de recalcar q no se tendria q usar bases de datos MYSQL xq es mas complicado, a lo sumo una .TXT. Kiero q sea un script simple y q cualkier lo pueda utilizar siendo avanzado en php o no.

Cluster, agradezco tu respuesta pero siempre me enredas mas.. no se q responderte xq de tres palabras q utilizas dos no entiendo.. =/

Erama, como seria un formulario tipo? eso me crea el archivo .htm?? me podes especificar un pokito mas x favor ;)

Nos vemos, byes to all!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 16:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues que tienes que documentarte algo .. NO puedes empezar la casa por el tejado

Por eso te invité a que leas algún tutorial de PHP+Mysql donde te enseñaran a trabajar con una tabla de una BD simple ..

La "estructura" de la tabla en cuestión ya te la he dicho .. UN campo por cada uno de esos bloques de información que usas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Wenas webmasters!!
Mire lo q encontre navegando en el foro ( http://www.forosdelweb.com/showthrea...formulario+php ):

<?
$archivo = "$serie.htm";

$template =
<img src="$serie.jpg" alt="$nombredelaserie">
<br><br>
<img src="tip.gif"> <a href="e$serie.htm">Guia de episodios</a>
Siguee mi templateeee;

$nuevo_archivo = "loquesea.html";
$fp = fopen($archivo,"w");
fwrite($fp,$template);
fclose($fp);
?>

A ver si me ayudan, ese codigo esta bien o tiene algun error?
Como tengo q hacer el formulario para hacerlo funcionar?

Les agradezco muchoo!! =))
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 16:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Pues que tienes que documentarte algo .. NO puedes empezar la casa por el tejado

Por eso te invité a que leas algún tutorial de PHP+Mysql donde te enseñaran a trabajar con una tabla de una BD simple ..

La "estructura" de la tabla en cuestión ya te la he dicho .. UN campo por cada uno de esos bloques de información que usas ..

Un saludo,
Ok Cluster, disculpa, pero es q a mi nunca me gusto usar MYSQL, me da terror el nombre simplemente, me acuerdo una vez q keria instalar un script con MYSQL y cuando entre al MYPHPADMIN y vi todas esas funciones y cuadros y estuve tres horas intentando y estudiando y al final no me salio nada y desde ese momento tengo un trauma con el MYSQL

Parece q respondimos el mensaje al mismo tiempo ^^

Te dejo, byes!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 18:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Wenass!!! :D
Miren, ya lo termine: http://usuarios.lycos.es/elanime/pan...regarserie.htm ! ;)

Kedo espectacular, anda perfecto y hasta esta configurado con mi diseño ^_^

Para los q kieran los codigos:

agregarserie.htm
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>El anime » Panel de control de series » Agregar serie</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../elanime.css">
<link rel="SHORTCUT ICON" href="../favicon.ico">
</HEAD>
<body>
<a href="http://www.elanime.com.ar" target="_blank"><img src="../elanime.gif" border="0" alt="eLaNiMe.CoM.aR"></a>
<br><br>
<img src="../tip.gif"> Panel de control de nuevas series:<br>
Usando el siguiente formulario podran generar la pagina .htm de la serie automaticamente.
<form action=serieagregada.php method=post>
<b>» Nombre del archivo:</b> <input name="serie"> Ej: dragonball<br>
<b>» Nombre de la serie:</b> <input name="nombredelaserie"> Ej: Dragon Ball<br>
<b>» Directorio:</b> <input name="directoriodelaserie"> Ej: http://www.elanime.com.ar/directorio...s/Dragon_ball/<br>
<b>» Foro:</b> <input name="forodelaserie"> Ej: http://www.elanime.com.ar/cgi-bin/cu...ast.pl?forum=1<br>
<b>» Autor:</b> <input name="autor"> Ej: Akira Toriyama<br>
<b>» Dividida:</b> <input name="dividida"> Ej: Dragon ball, dragon ball z y dragon ball gt<br>
<b>» Emitido:</b> <input name="emitido"> Ej: 1988<br>
<b>» Episodios:</b> <input name="episodios"> Ej: 509<br>
<b>» Historia:</b> <textarea name="historia"></textarea><br>
<b>» Nombre del personaje N°1:</b> <input name="personaje1"> Ej: Goku<br>
<b>» Historia del personaje N°1:</b> <textarea name="historiapersonaje1"></textarea><br>
<b>» Nombre del personaje N°2:</b> <input name="personaje2"><br>
<b>» Historia del personaje N°2:</b> <textarea name="historiapersonaje2"></textarea><br>
<br><input type=submit value=Agregar> <input type=reset value=Restablecer></form>
<br>
<center>Panel de control de series powered by <a href="http://www.elanime.com.ar" target="_blank">eLaNiMe</a>.
<br><br>
Otakus en línea: <script language="JavaScript" src="http://miarroba.com/online/ver.php?id=1220"></script><br><br>
<script language="JavaScript" src="http://miarroba.com/contadores/ver.php?id=157000"></script>
<script language="JavaScript" src="http://m1.nedstatbasic.net/basic.js">
</script> <script language="JavaScript">
<!--
nedstatbasic("ACHgzAoo2q/C9NilVU62dSl8boMQ", 0);
// -->
</script> <noscript><a target=_blank href=http://v1.nedstatbasic.net/stats?ACHgzAoo2q/C9NilVU62dSl8boMQ><img src=http://m1.nedstatbasic.net/n?id=ACHgzAoo2q/C9NilVU62dSl8boMQ border=0 nosave width=18 height=18></a></noscript></center>
</div>
</body>
</html>

serieagregada.php
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>El anime » Panel de control de series » Serie agregada</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../elanime.css">
<link rel="SHORTCUT ICON" href="../favicon.ico">
<?
$archivo = "$serie.htm";

$template = "
<script language=JavaScript>function Abrir_ventana (pagina) {var opciones='toolbar=no,location=no,directories=no,st atus=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=no,wid th=650,height=550,top=0,left=0';window.open(pagina ,'',opciones);}</script>
<center><img src=l$serie.gif alt='$nombredelaserie'></center>
<p></p><p><img src=tip.gif> <a href=#descargas onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Descargas';return true'>Descargas.</a><br>
<img src=tip.gif> <a href=$directoriodelaserie onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Enlaces de $serie en el directorio';return true' target=_blank>Enlaces.</a><br>
<img src=tip.gif> <a href=$forodelaserie onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Foro';return true' target=_blank>Foro.</a><br>
<img src=tip.gif> <a href='javascript:Abrir_ventana('e$serie.htm')' onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Guía de episodios';return true'>Gu&iacute;a de episodios.</a><br>
<img src=tip.gif> <a href=#imagenes onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Imágenes';return true'>Im&aacute;genes.</a><br>
<img src=tip.gif> <a href=#sobrelaserie onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Información sobre la serie';return true'>Sobre la serie.</a><br></p>
<p><center><hr></center><p></p><p><a name=sobrelaserie></a><img src=historia.gif alt='Informaci&oacute;n sobre la serie'>
<font size=5>Sobre la serie:</font></p><p><b><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size=2>&raquo; Autor:</font></b><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size=2> $autor.
<br> <b>&raquo; Dividida en:</b> $dividida.
<br> <b>&raquo; Emitido en Jap&oacute;n en: </b>$emitido.
<br> <b>&raquo; Episodios:</b> $episodios.
<br></font></p><p><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size=2><b>&raquo; Historia: </b>
<br> <font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size=1>$historia</font></font></p>
<b>&raquo; Personajes principales:</b><table width=99% border=0>
<tr><td width=12% height=41><img src=./personajes/$personaje1.jpg alt=$personaje1 class=borde></td><td width=88% height=41><font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size=1><b>&raquo; $personaje1:</b><br> $historiapersonaje1</font></td></tr>
<tr><td width=12% height=41><img src=./personajes/$personaje2.jpg alt=$personaje2 class=borde></td><td width=88% height=41><font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size=1><b>&raquo; $personaje2:</b><br> $historiapersonaje2</font></td></tr>
</table>
<p><center><hr></center><p></p><p><A name=descargas></a><img src=descargas.gif alt=Descargas><font size=5>Descargas:</font></p>
<p><a href=./descargas/i$serie.zip onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Archivo ZIP con iconos';return true'><img src=iconos.gif alt=Iconos border=0></a>
<a href=./descargas/c$serie.zip onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Archivo ZIP con cursores';return true'><img src=cursores.gif alt=Cursores border=0></a>
<a href=mf.php?seccion=midis#$serie onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Midis';return true'><img src=midis.gif alt=Midis border=0></a>
<a href=mf.php?seccion=videos#$serie onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Videos';return true'><img src=videos.jpg alt=Videos border=0></a></p>
<p><a href='javascript:Abrir_ventana('ayuda.htm')' onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Ayuda para colocar iconos, cursores y papel tapiz';return true'>Ayuda.</a></p><p><center><hr></center><p></p>
<p><A name=imagenes></a><img src=imagenes.gif alt=Im&aacute;genes><font size=5>Im&aacute;genes:</font></p>
<p>» <a href='javascript:Abrir_ventana('http://www.elanime1.netfirms.com/$serie/g1.htm')' onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Galería N°1';return true'>Galería N&deg;1.</a>
<br> » <a href='javascript:Abrir_ventana('http://www.elanime1.netfirms.com/$serie/g2.htm')' onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Galería N°2';return true'>Galería N&deg;2.</a>
<br> » <a href='javascript:Abrir_ventana('http://www.elanime1.netfirms.com/$serie/g3.htm')' onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Galería N°3';return true'>Galería N&deg;3.</a>
<br> » <a href=p$serie.jpg onMouseOut='window.status=''' onMouseOver='window.status='Un papel tapiz';return true' target=_blank>Papel tapiz.</a></p>";

$fp = fopen($archivo,"w");
fwrite($fp,$template);
fclose($fp);
?>
</HEAD>
<body>
<a href="http://www.elanime.com.ar" target="_blank"><img src="../elanime.gif" border="0" alt="eLaNiMe.CoM.aR"></a>
<br><br>
<img src="../tip.gif"> Panel de control de nuevas series:<br>
<b>Muchas gracias.</b><br>
La serie fue generada con exito y podes verla en: <a href=<? echo $serie; ?>.htm target="_blank"><? echo $nombredelaserie; ?></a>.
<br>El archivo sera chequeado, editado, reparado y publicado en eLaNiMe.CoM.aR en un periodo máximo de 2 semanas.
<br><br>
<center>Panel de control de series powered by <a href="http://www.elanime.com.ar" target="_blank">eLaNiMe</a>.
<br><br>
Otakus en línea: <script language="JavaScript" src="http://miarroba.com/online/ver.php?id=1220"></script><br><br>
<script language="JavaScript" src="http://miarroba.com/contadores/ver.php?id=157000"></script>
<script language="JavaScript" src="http://m1.nedstatbasic.net/basic.js">
</script> <script language="JavaScript">
<!--
nedstatbasic("ACHgzAoo2q/C9NilVU62dSl8boMQ", 0);
// -->
</script> <noscript><a target=_blank href=http://v1.nedstatbasic.net/stats?ACHgzAoo2q/C9NilVU62dSl8boMQ><img src=http://m1.nedstatbasic.net/n?id=ACHgzAoo2q/C9NilVU62dSl8boMQ border=0 nosave width=18 height=18></a></noscript></center>
</div>
</body>
</html>

Obviamente, ustedes tienen q cambiar las template y todo eso segun desean, y tienen q subir los dos archivos en el mismo directorio y darle CHMOD 777 al seriesagregada.php

Byess, suerte eh y espero q les guste! ^^
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 06:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
elanime ... si bien ya resolvistes tu problema sin unsar Base de datos .. El dia que las "descubras" verás lo facil que es hacer algunas cosas que con archivos de texto plano o son complicadas o baja el rendimiento en exeso .. Me refiero a cosas tan simples (aplicadas a tu caso) como .. contadores de cuantas visitas tiene un articulo de esos, .. o fecha/hora de quien lo visitó por última vez .. por poner algunos ejemplos. (no quiero decir que con tus archivos de texto plano no se pueda hacer .. simplemente comento que con Base de datos y buen SQL se hace más rápido y da infinitas posibilidades para hacer consultas a esos datos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias x el consejo Cluster.. algun dia intentare aprender a usar bases de datos en php ^_^

Un saludo ehh!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.