Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear paginas para usuarios registrados

Estas en el tema de Crear paginas para usuarios registrados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas soy un gran admirador de foros del web, algien me puede ayudar con un problema que estoy arto de leer y cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Crear paginas para usuarios registrados

Hola muy buenas soy un gran admirador de foros del web,

algien me puede ayudar con un problema que estoy arto de leer y cada vez estoy mas liado,

tengo una web y ahora quiero crear unas paginas solo para usuarios registrados muy simple las paginas son las mismas para todos los usuarios

tengo tres paginas que ven todo el mundo y una que quiero crear esta pagina para que accedan y para que pongan sus claves,
que yo les envie por correo claro,

esta es la pagina que quiero poner para el acceso

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es">
<head>
<meta content="text/html; charset=UTF-8"
http-equiv="content-type" />
<title>area de acceso</title>
</head>
<body
style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(255, 255, 255);"
alink="#666666" link="#666666" vlink="#ffffff">
logo de mi sitio<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
usuario: &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; <input name=" " /><br />
contrase&ntilde;a: &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<input
name=" " type="password" /> &nbsp; &nbsp;<a
href="fdsgf"><big>Entrar</big></a><br />
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp;<br />
</body>
</html>


yo se que luego cada pagina que ponga tiene que tener un codigo php para que solo la vean los usuarios registrados,

es muy dificil esplicar paso a paso lo que ay que hacer

lo agradeceria mucho

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 06:50
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear paginas para usuarios registrados

Necesitas un formulario para enviar la información a la base de datos, y comprobar que exista el usuario.

Por ejemplo:

formulario.html
Código PHP:
<form action="cookie.php" method="post">
Nombre:        <input type="text" name="usuario" />
Password: <input type="password" name="pass" />
<
input type="submit" name="enviar" value="Iniciar Sesión" /> 
</
form
cookie.php

Código PHP:
<?php

$con 
mysql_connect("localhost""user""pass");
$bd  mysql_select_db("base_de_datos"$con);

if(isset(
$_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] != "")
{

    
$usuario $_POST['usuario'];
    
$clave   $_POST['pass'];

    
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' AND password = '$clave' ";

    
$result mysql_query($sql);
    if (
mysql_num_rows($result)==1){

       
$usuario_encontrado mysql_fetch_object($result);
          
           
setcookie("usuario"$usuario_encontrado->id_usuario time()+(3600), '/');
       
       echo 
"Autenticado correctamente";
       
    }else{
       echo 
"Fallo de autenticación!";

    } 

}

?>
y ya solo falta el código para saber si el usuario puede o no ver la página:

Código PHP:

<?php

if(isset($_COOKIE['usuario']) && $_COOKIE['usuario'] != "")
{

 
//Pagina para usuario registrado

}else{

 
//Pagina para usuario sin registrar
 
}

?>
Saludos! espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 07:21
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: Crear paginas para usuarios registrados

no es conveniente usar $_SESSION ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear paginas para usuarios registrados

gracias por la respuesta.

Perdona donde se pone el codigo de cookie.php
y el ultimo
perdona es que soy novatillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 08:18
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: Crear paginas para usuarios registrados

El cookie.php en el directorio de tu web.
Y el ultimo es para saver si el usuario a inicia session o no ..
EJ
Código PHP:
$msg = array();
$msg[0] = "Bienvenido eres un usuario haora puede ingresar a nuestra  <a href='#'>web</a>";
$msg[1] = "Lo siento no as iniciado session";
if(isset(
$_COOKIE['usuario']) && $_COOKIE['usuario'] != "")
{
echo 
$msg[0];
 
//Pagina para usuario registrado

}else{
echo 
msg[1];
 
//Pagina para usuario sin registrar
 

Cita:
Iniciado por proxipor Ver Mensaje
Código PHP:

<?php

if(isset($_COOKIE['usuario']) && $_COOKIE['usuario'] != "")
{

 
//Pagina para usuario registrado

}else{

 
//Pagina para usuario sin registrar
 
}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 12:48
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear paginas para usuarios registrados

Cita:
Iniciado por novator Ver Mensaje
gracias por la respuesta.

Perdona donde se pone el codigo de cookie.php
y el ultimo
perdona es que soy novatillo
Se pone en la carpeta donde vas a tener la página que no quieres que vean.

El formulario va en tu página para iniciar sesión, después lo envías al archivo cookie.php para que te crea una cookie con el id del usuario, y ya creas tu página con el ultimo código para ver si ya inició sesión o aún no lo hace.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear paginas para usuarios registrados

gracias a todos por la ayuda

Etiquetas: registrados, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.