Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear un paginator basico

Estas en el tema de crear un paginator basico en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy un poco desorientado quiero realizar un paginator que balla aumentando de paginas segun sus contenidos seria en cada pagina un total de 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
crear un paginator basico

hola estoy un poco desorientado quiero realizar un paginator que balla aumentando de paginas segun sus contenidos seria en cada pagina un total de 10 articulos y que cada 10 articulos cree una nueva pagina el paginator.
si alguien me orienta hacer esto o me da algun enlace se lo agradeceria un saludo
realmente quiero aprender hacerlo o copiar un simple codigo si alguen me da algun manual que lo explique se lo agradeceria un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 10:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: crear un paginator basico

en la web puedes encontrar diversas clases de paginación ¿para que reinventar la rueda?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 10:53
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: crear un paginator basico

balla Significado BALLA no existe

Busca en las FAQ'S como dijo maycolalvarez , para que lo realizaras desde cero si esta hecho , busca el que mejor se adapte a tus necesidades y modificalo, ahi varios aportes buenos , saludos.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 12:16
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: crear un paginator basico

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1733.php

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1248.php
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 05:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: crear un paginator basico

gracias a todos por colaborar ya encontre lo que busco un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear un paginator basico

Te paso uno muy sencillito que he implementado a mi web buscando por alli y por alla. Me pagina resultados cada 24 lineas abre una pagina nueva.
Espero te sirva.

Código PHP:
<?
include_once"db-cnx.php";

$num_fotos 24;
 
$pagina=$_GET['pagina'];
if (!
$pagina) { 
    
$inicio 0
    
$pagina=1

else { 
    
$inicio = ($pagina 1) * $num_fotos


?>        
<body bgcolor="#FFE821">
<center>
<font color="steelblue"><b>FOTOS DE ACTOS,CAMPEONATOS Y EQUIPOS</b></FONT>
</center>
<HR size="5" COLOR="NAVY">
<?
 $sqlevento 
mysql_query("SELECT * FROM eventos"$db_link) or die(mysql_error);
 
$total_fotos mysql_num_rows($sqlevento); 
 
$total_paginas ceil($total_fotos $num_fotos);
 
 
 
$sqlevento mysql_query("SELECT tituloevento, fotos FROM eventos ORDER BY ideventos DESC LIMIT ".$inicio.",".$num_fotos.""$db_link) or die(mysql_error);
 
while(
$row mysql_fetch_row($sqlevento)){
    
    
$columns 6;
    echo
"<center>";
       echo
"<table>";
       
           echo
"<caption><font color='steelblue'><b>$row[0]</b></font></caption>";
        echo
"<tr align='center'><td><a href='imagesr2011/$row[1]'><img src='imagesr2011/$row[1]' width='110' height='110'>";
        echo
"<td colspan='4' height='110' bgcolor='#FFE821'><img src='imagesr2011/logoclubcolor.jpg' width='440' height='110'>";
        
           for(
$i 1$i<6$i++) {
              
      
$row mysql_fetch_row($sqlevento);
     
          if(
$i $columns == 1) {
         echo 
"<tr align='center'>";
         }
         echo 
"<td width='' height=''><a href='imagesr2011/$row[1]'>"
        echo 
"<img src='imagesr2011/$row[1]' width='110' height='110'"
        echo 
" border=0>"
        echo 
""
        echo 
"</td>";
        if((
$i $columns) == 0) {
            
        echo 
"</tr>";
        
       } 
           
       }
        echo 
"</table>"
    echo
"<HR size='5' COLOR='NAVY'>";
         echo
"</center>";
         
                         
}

echo
"<center>";

if (
$total_paginas 1){ 
    for (
$u=1;$u<=$total_paginas;$u++){ 
       if (
$pagina == $u
          
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace 
          
          
echo $pagina "|"
          
       else{ 
          
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página 
          
          
echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".$u."'>".$u."|</a> ";
          
         
         
          } 
    } 

echo
"</center>";
  
mysql_close(); 

?>
</body>
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: crear un paginator basico

cabritillo77 gracias lo probare y lo intentare adaptar a mi codigo ya te dire que tal me fue saludos y gracias amigo

Etiquetas: basico, paginator
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.