Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un panel de revisión de correo

Estas en el tema de Crear un panel de revisión de correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, En www.zedge.com , al registrarse se puede configurar una cuenta de Email para acceder a cualquier cuenta de correo existente via WAP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:09
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Crear un panel de revisión de correo

Hola a todos,

En www.zedge.com, al registrarse se puede configurar una cuenta de Email para acceder a cualquier cuenta de correo existente via WAP.



Uno completa el formulario colocando el servidor POP3, username y password y luego via WAP se puede acceder a una bandeja de entrada genérica para ese servidor POP3. Tal y como funciona Outlook, pero vía Internet.

¿Cómo puedo hacer algo parecido en PHP?... o sea... ¿cómo hago para conectarme a un servidor POP3 y recibir la información de él tal como lo hace Outlook o Thunderbird?

Sería algo genérico... ¿me ayudan?
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar las funciones de PHP de IMAP:

www.php.net/imap

Y tambien puedes usar alguna classe para conectarte a POP (si es que tu cuenta de e-mail no acepta IMAP):

http://www.phpclasses.org/browse/package/1120.html

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:46
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Cluster... llegastes exactamente al mensaje 24.000

Dios...!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:47
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Pero una pregunta... ¿qué me recomiendas... trabajar con IMAP o con POP?... normalmente todas las cuentas aceptan POP, son muy pocas las que aceptan IMAP.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Takitei
Cluster... llegastes exactamente al mensaje 24.000

Dios...!
Ops! jajaja .. no me había dado cuenta ..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. cara a PHP tendrás que usar lo que la cuenta que quieras ver acepte. Muchas de estas cuentas "POP3" que no se menciona que sean accesibles por IMAP se pueden acceder por las funciones de IMAP de PHP .. en su defecto .. usa ambos métodos y que tu usuario defina que tipo de cuenta usa.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 15:53
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Cluster... la página que me distes no existe:

http://www.phpclasses.org/browse/package/1120.html
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:02
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Estas funciones no se encuentran limitadas al protocolo IMAP, a pesar de su nombre. La biblioteca c-client interna también soporta métodos de acceso a NNTP, POP3 y buzones de correo locales.

Puedo usar las mismas funciones de PHP para IMAP para POP3.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:11
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
http://phpclasses.psbweb.com/browse/package/1120.html
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 16:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En www.phpclasses.org encontraras classes para usar POP/IMAP .. usa su buscador .. por ejemplo la que te hacía mención es:

http://www.phpclasses.org/browse/package/2.html
(hay más ..)

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 17:51
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Pero cuando se logra conectar... ¿esa data habría que meterla en una base de datos?... de lo contrario habría que hacer una consulta al servidor POP por cada página.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 07:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entendí eso de "una consulta al servidor POP por cada página".

Cuando tu te conectas a tu servidor POP o IMAP .. obtienes (según las funciones/comandos que uses) la lista de e-mails nuevos, .. envias "comandos" o "mandas a .." borrar los e-mails que "bajas" .. o los dejas en el servidor (marcados como leido o no ...). Una vez que con PHP "los bajas" .. ahí veras que haces tu con ellos, en principio si usas por ejemplo POP lo normal sería que te los almacenes en una BD o similar .. si usas IMAP puedes mantenerlos en el servidor (por lo menos así es la filosofía de trabajo con IMAP) pero tambien depende del espacio de tus cuentas de e-mail que tengas asignados y como lo optimices .. si no quieres tener llena tu cuenta .. borralos tras "bajarlos" ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.