Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear PDF con consultas en PHP

Estas en el tema de Crear PDF con consultas en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, lo primero ya que es mi primer tema, agradeceros a todos la labor que haceis contestando y ayudando a los "programadores novatos". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear PDF con consultas en PHP

Hola a todos, lo primero ya que es mi primer tema, agradeceros a todos la labor que haceis contestando y ayudando a los "programadores novatos".

Mi problema es el siguiente, a ver si me podeis echar una mano. Tengo una base de datos a la que accedo usualmente con aplicaciones en PHP. Lo que quiero hacer ahora es un PDF que me sirva como patron, y que obtenga datos de mi base de datos por PHP.

Por ejemplo, supongamos que en mi bbdd tengo una tabla llamada facturas, en la que cada fila es una factura. Lo que quiero es crear un PDF en el que me escriba el nº de factura, los articulos, el precio total... sacandolos de mi bbdd, y poniendo cada campo en su lugar correspondiente del pdf que he creado, para que esteticamente quede presentable.

Seria posible hacer algo asi? Agradeceria que me contestasen cuanto antes, ya que lo necesito para el trabajo.
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 06:27
djb
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: España
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Información

Hola straw. Echale un vistazo a la funcion PDFlib en php.net. Es la función que hay que utilizar para crear un PDF con PHP.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 06:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias djb, pero no es eso lo que busco. Ya he estado mirando pdflib, y tambien la biblioteca fpdf. Pero yo lo que quiero es tener un archivo pdf guardado, en mi HD por ejemplo, con campos de formulario (por ejemplo, el nº de factura). Yo rellenaria ese campo con el nº de factura y se me rellenaria el resto del pdf con los valores que tengo almacenados en la base de datos. Es posible algo asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 06:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
hay una libreria k enkontre hace unos meses... lo que hace es lo que pides, generarte un pdf para descargar. Basicamente funciona copiando unas lineas de codigo al principio y fin del html que quieres hacer PDF.

http://sourceforge.net/projects/html2fpdf

para html va kojonudo, y lo uso, para php (tablas dinamicas de resultados) creo que consegui que funcionara pero me dio algun fallo de estilos o algo... no rekuerdo, IMPORTANTE!!! la ayuda de la libreria kreo k estaba mal para los php´s, y encontre como debia hacerse dias despues para php en este hilo:

http://sourceforge.net/forum/forum.p...orum_id=391791

de todas formas, creo que me dio algunos problemas aun asi, desistí, pues tenia la opcion de generar un html para imprimir para el cliente y se me hizo tarde, si quieres pruebalo, pero eso si, si consigues que te funcione ME PONES AKI UN EJEMPLO!!!!

PROMETEMELO!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo uso:

FPDF
www.fpdf.org

(en eso creo que se basa "html2pdf") ..

Así realmente creas tu documento PDF con total control .. Creo que hay un ejemplo de generación de reportes (desde datos obtenidos de consulta SQL a una BBDD) en las FAQ's de este foro PHP. Y sino, ... la própio documentación de FPDF tiene un montón de ejemplos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 10:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
De momento he optado por crear el pdf con Adobe Designer, contenido en el paquete Adobe Reader Professional. Con este programa se pueden incrustar formularios de forma grafica, cuyos valores se pueden obtener de una base de datos. El problema ahora es al crear la conexion en adobe designer. Mi base de datos la tengo montada en mysql, y este programa no te da esa opcion:

img275.imageshack.us/my.php?image=dibujoyc8.jpg





Sabe alguien si se puede añadir la opcion de mysql, para configurar la conexion con Adobe Designer?
Gracias de nuevo

Última edición por straw; 19/07/2006 a las 11:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por straw
De momento he optado por crear el pdf con Adobe Designer, contenido en el paquete Adobe Reader Professional. Con este programa se pueden incrustar formularios de forma grafica, cuyos valores se pueden obtener de una base de datos. El problema ahora es al crear la conexion en adobe designer. Mi base de datos la tengo montada en mysql, y este programa no te da esa opcion:

img275.imageshack.us/my.php?image=dibujoyc8.jpg





Sabe alguien si se puede añadir la opcion de mysql, para configurar la conexion con Adobe Designer?
Gracias de nuevo
Por "ODBC" tal vez lo permita ..

Por otro lado . si vas a usar los "Forms Data Format" de PDF (FDF) ... PHP dispone de su extensión para tal fin:

FDF
www.php.net/fdf

Y una alternativa que -no- requiere de extensiones de PHP:
http://koivi.com/fill-pdf-form-fields/

(A mi no me agrada ese método .. generas el .fdf que leerá tu .pdf padre .. han de ir siempre unidos (uno llama al otro o viceversa) .. Si lo usas con motivos sólo de "impresión" es muy válida esta opción .. No tanto así cuando tienes que tomar ese PDF "formulario" y enviarlo por e-mail tal cual quedó, por el motivo de los dos archivos que tienen que estar siempre presentes.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.