Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear pdf desde php

Estas en el tema de Crear pdf desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Alguien sabe crear un pdf con php. Se que existe una clase, pero no para de darme errores.... Si alguien tiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 02:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear pdf desde php

Hola a todos.

Alguien sabe crear un pdf con php.

Se que existe una clase, pero no para de darme errores....

Si alguien tiene un ejemplo claro lo agradeceria.


Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 02:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
a ver si te sirve.

Mi ejemplo obtiene un listado de una base de datos, por un id de referencia, y lo imprime en pantalla:

Código:
<?php
define('FPDF_FONTPATH','font/');
require('mysql_table.php');

class PDF extends PDF_MySQL_Table
{
function Header()
{
	//Title
	$this->SetFont('Arial','',12);
	$this->Cell(0,6,'LISTADO PRODUCTOS',0,1,'C');
	$this->Ln(10);
	//Ensure table header is output
	parent::Header();
}
}

mysql_connect('localhost','','');
mysql_select_db('');

$pdf=new PDF();
$pdf->Open();
$pdf->AddPage();

$result=mysql_query("select * from prod where idprod='".$_GET['id']."' "); 

if (mysql_num_rows($result) > 0) {

    $idprodu = $idprod;
    $zona = $zona;
    $foto1 = $foto1;


$pdf->SetFont('Arial','BI',12);
$pdf->SetFillColor(204,204,204); 
$pdf->Cell(80,5,'Producto con referencia '.$idprod,0,1,'L',1); 
$pdf->Ln(5);
$pdf->Cell(80,5,'Información General',0,0,'L',1); 
$pdf->SetFont('Arial','I',10);
$pdf->Ln(3);
$pdf->Cell(40,30,'REFERENCIA:  '.$idprodu);
$pdf->Ln(5);
$pdf->Cell(40,30,'ZONA:  '.$zona);
$pdf->Ln(5);
$pdf->Image($foto1,150,30,50);
$pdf->Output();
}}
es un ejemplo que me pinta los resultados de productos, segun el id que le he pasado anteriormente. aqui tienes un poco todo, la creación de la clase, de la tabla, y como los muestro en pantalla, incluso con un campo imagen.

espero haberte ayudado,

saludos,

ferranWEB
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 02:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Málaga
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Has probado www . fpdf . org? A mi me funcionó bien, en la web tienes ejemplos y además en castellano.

Un saludo,
Alejandro
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 04:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias a los 2.

Ahora probare a ver que tal y lo digo.

Zanks
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 04:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Ferran

Me podrias pasar la clase de la que hereda? ya que sin ella me da error.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 09:13
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Ya probaste lo que te comento omnibius, yo tambien creo que es muy bueno y es gratuito además contiene un tutorial cuando lo descargas para que sepas como usarlo, hechale un vistazo y luego nos cuentas que tal te fue:

http://www.fpdf.org/

Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Cierto.

La clase esa va muy bien, y con los ejemplos mejor...

Lo malo lo de las imagenes que me dan por saco.. pero saldran adelante...

Un saludo y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear pdf desde php

A mi también me daba problemas el manejo de imágenes en el FPDF y se solucionó cuando le puse las medidas de ancho y alto a cada imagen.
Ahí dice que son opcionales, pero parece que tiene un bug con algunas imágenes.

Última edición por pitlik; 16/09/2007 a las 11:20 Razón: ortografía
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Crear pdf desde php

Yo estoy en un problema similar.

Ya investigué acerca de FPDF y JLPDF e inclusive ya instalé las librerías, Además ya hice una preuba con el famoso ejemplo de "Hola Mundo" y sí me genera la página en pdf.. todo OK!

El jlpdf es solamente para darle formato a la pagina que se generará como pdf. Todo eso me parece excelente!!...... pero lo que yo necesito es que los datos que obtengo de una consulta que realizo en php y mysql me los pase en una nueva página convertida en pdf..
..De lo que he leído acerca de fpdf es que no acepta absolutamente nada de código html y pues mi humilde consulta que hago en php y mysql la obtengo en forma de tablas con un "echo", es decir, allí dentro del "echo" en codigo html creé la tabla con el resultado de la consulta obtenida..

En fin...traté de basarme en el código de FerranWeb con mi programa pero no me sale, me marca muxos errores. empezando por "class PDF extends PDF_MySQL_Table"
... y pues ya me entró la duda si lo que io necesito es imposible de hacer
Agradecería muxo la ayuda, o alguna orientación, Porrfaaaaa!!

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 13:34
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Crear pdf desde php

Mira tengo unos ejemplos ke yo creo te van ayudar a poder lograr lo ke kieres hacer, te los puedo mandar por email es ke es mucho codigo como para postearlo, si puedes escribe alguna direccion de email para mandartelos.

Salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.